X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

班农密会王岐山谈了啥? 法广:川普前顾问或洩内幕

纽约时间: 2017-09-23 03:25 AM 
点此看大图片
22日,英媒消息称,王岐山不久前和访港的白宫前首席顾问班农进行了秘密会晤。(Feng Li/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年09月23日讯】22日,英媒称,美国总统川普(特朗普)前首席顾问班农,近日飞抵北京与中共中纪委书记王岐山秘密会晤,至于两人具体谈了什么?法媒称,川普政府将富豪郭文贵作为要求北京抑制朝鲜的一个重要筹码。
广告

9月22日,英媒《金融时报》报导称,班农在上周飞抵北京与王岐山在中南海进行了秘密会议。消息人士称,在得知班农的演讲涉及经济民族主义和民粹主义运动的议题后,王岐山通过中间人安排了一次长约90分钟的会晤。

消息人士还强调,这次班农与王岐山的会晤,与美国总统川普即将访华之事并无联系。但消息人士未透露两人所谈内容。

法广报导称,Youtube视频网站9月20日出现一个署名〝译者〞Yizhe的节目,介绍川普的另一名前重要顾问罗杰斯通向美国电视媒体透露班农与王岐山谈话内幕。

据罗杰斯通说,川普政府和美国中央情报局局长,将中国引渡海外爆料富豪郭文贵,作为与北京在朝鲜问题上讨价还价的重要砝码。

中共十九大前,郭文贵频频在海外放风爆料,被不少观察人士解读为,是习近平、王岐山的政治对手,为了打击王岐山而采取的行动,如果阻击王岐山成功,那么就可以阻止习近平反腐打虎的深入。

港媒4月份就曾报导,郭文贵已被国际刑警发布红色通报(俗称:红色通缉令)。

此外,面对朝鲜的一再武力挑衅,国际社会与美国川普政府寄希望于习近平,希望北京能出手帮助解决朝鲜问题。

因此,上述消息称,川普政府将富豪郭文贵作为要求北京抑制朝鲜的一个重要筹码,似乎也在情理之中。

王岐山意外变身〝外交官〞


另外,金融时报还介绍说,班农曾是川普竞选期间的重要操盘手,也是川普入主白宫后的首席顾问,被认为是川普阵营最突出的经济民族主义者,一贯主张对中国采取强硬的经济立场,8月份已经离职。

9月12日班农在香港中信里昂(CLSA)举办的论坛,对金融界人士发表演讲中说,川普对习近平抱有〝极大敬意〞。

此外,报导还提到,没有担任政府职务的王岐山近期频繁与国际人士会晤,而他会晤的对象包括美国前财长汉克.保尔森(Hank Paulson)、国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜.拉加德(Christine Lagarde)以及对冲基金亿万富翁雷.戴利奥(Ray Dalio)等政要。

有分析认为,王岐山只有中共党内职务,而无政府系统的任职。如果中纪委成员在将来成立的国家监察委中任职,则会具有参与他国政府官员交流的更恰当身份。

近一段时间以来,有关王岐山的去留以及在中共十九大后的仕途走向,一直是各界关注的焦点。

分析认为,王岐山〝频繁与国际人士会晤〞,似乎说明在十九大后,王将超越年龄红线仍会留任,继续协助习近平主持反腐打〝虎〞,当然〝战场〞可能由中共中纪委转到中共国家监察委。

去年11月份,中纪委监察部发布了在全国三个省开展国家监察体制改革试点方案的通知,而监察委试点的设立,被认为是中纪委权力的扩大,其实是为王岐山量身打造的。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 王岐山去留风向标? 中纪委19大前重要会议日期公布
相关链接: 学者:习王反腐招无数怨恨 王岐山去留成焦点
相关链接: 港媒:十九大前中南海〝刀光剑影〞 习王面临生死博弈
相关链接: 王岐山留任疑云再起 传红二代透露去向
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.