X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

传涉19大报告底稿 有人抢跑洩露习近平7.26讲话内容

纽约时间: 2017-09-20 09:35 PM 
点此看大图片
曾庆红前秘书施芝鸿提前擅自解读〝7‧26〞讲话挨批评。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年09月20日讯】7月26日,习近平在京西宾馆召开不许记录的神秘会议,一度引发外界关注。港媒消息,习此次会议讲话即中共十九大报告的底稿,曾庆红前秘书施芝鸿擅自解读被批;当局严令在对习个人和十九大造势中不许〝抢跑〞。
广告

7月26至27日,中共省部级高官专题研讨班在北京举行。央视报导画面显示,与会官员的桌面都没有纸笔。

9月19日,香港《明报》引述北京消息称,十九大报告的底稿,就是习近平在〝7‧26〞专题研讨班开班式上发表的讲话。这次讲话定下了十九大基调,全文至今仍是秘密,参会高官不能记录,场外也不许泄密。

〝7・26〞讲话次日,新华社摘编了部分主要内容。《人民日报》从7月31日起,连出8篇评论员文章对〝7・26〞讲话进行了〝重点解读〞。

此外,8月7日和10日,中共全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿先后在中共官媒《北京日报》和《人民日报》刊文解读〝7‧26〞讲话,从中总结出所谓〝四个伟大〞和〝五个关键词〞。

北京消息人士称,施芝鸿作为前朝智囊,在8月的北戴河夏休期间,擅自解读〝7・26〞讲话,北京高层颇有微词。当局已下令删除施芝鸿文章,称〝下不为例〞。同时重申,在宣传习近平个人及〝十九大〞舆论造势中,任何机构和个人都不允许擅自〝抢跑〞。

施芝鸿被视为江派的御用〝笔杆子〞,是江派二号人物曾庆红的前秘书,历任曾庆红办公室主任、中央办公厅调研室政治组组长、副主任,中央政策研究室副主任,政协社会法制委副主任等职。

2015年2月,中纪委网站刊文《大清〝裸官〞庆亲王的作风问题》。当年中共两会期间,施芝鸿声称外媒将〝庆亲王〞解读为曾庆红是〝编造〞,公开为曾辩护。

《明报》消息还指,《福建日报》在7月刊登有关〝习近平在福建〞的长篇系列报道,亦被批为〝抢跑〞,不许其它报章转载。

此前,《明报》曾报导,习近平已叫停对他个人的过分宣传。

8月10日至12日,《人民日报》的头版标题中,连续3天不见习近平的名字。《明报》当时引述消息称,原因是习近平本人提出,不要过分突出他个人。报导分析,各级官员对〝习核心〞的表忠之声此伏彼起,有关〝习近平思想〞的造势又渐入高潮,习近平此时突然叫停对他的宣传,或为防止别有用心的〝捧杀〞。

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-09-20
最新消息:古巴共党2017、9 初宣布进行政体转型,用5-6个月时间完成。转型后(2018上半年),终止共产主义制度、卡斯特罗家族退出古巴政坛、古巴共党消亡。===============施之鸿一伙,就是一个小贼窝,一个小黑社会的小黑老大,薄熙来、周永康、刘云山、张阳一伙,是一个大贼窝,还有更大的贼窝,更大的黑社会,更大的黑老大,你知道的。
新唐人网友 2017-09-20
法西斯大蛤蟆江泽民与法西斯大独裁者猫泽东祸国殃民!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.