X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

来自底层的〝喊麦之王〞 李天佑成大陆网红

纽约时间: 2017-09-19 09:45 AM 
点此看大图片
李天佑,又被称为〝MC天佑〞,因其直播视频成为网络红人。(视频截图)
【新唐人北京时间2017年09月19日讯】近几年,被称为〝MC天佑〞的李天佑在大陆网络越来越火。他的直播每次观看人数均超过十几万,据说火热到公屏上粉丝送的礼物都来不及显示。李天佑的追随者们每天都要看他的直播,看他模仿教师、出租车司机等的〝喊麦〞(即对着麦克风大喊的意思)。如今,他成为登上大陆各大网红排行榜的〝喊麦之王〞。
广告

据大陆网络上的信息,今年26岁的李天佑1991年8月10日出生于辽宁省锦州市,当过收银员,卖过炸串,曾经的愿望只是能吃饱肚子。

李天佑偶尔接触了喊麦,觉得很好玩,加上为诉心中刚分手的苦闷,于是出了个叫〝女人们你们听好了〞的作品,指责女性在择偶时过分强调财富。

未料作品一发布,居然在网络爆了,甚至连他自己也不知道为什么会火。他的许多歌词针对爱情、不平等,以及在中国大城市以外寻找生活的年轻人所面临的挣扎。

喊麦改变了李天佑的命运,他以放荡不羁的性格和草根形象拥有了无数粉丝的支持。目前,MC天佑YY(全民娱乐视频直播平台)及快手平台(中国最大的生活分享平台)的粉丝量均超过两千多万。

李天佑因为直播累积的超高人气,除了职业男主播,还介入了歌手、演员及综艺等领域。他出演了《东北往事之痞子训练营》、《致命潜能》等电影,还参加了《我是联想王》等综艺录制。

他一个月能赚多少钱也成为了热门话题。有网友爆料称: 〝现在天佑一年下来怎么也得两千万以上,他一个广告位一个月就是45万左右。他的礼物平常一天一万左右,搞活动大哥们都很刷礼物,开守护蓝钻国王佣金加起来每月轻松100万左右还是少的。现在加起来轻松过200万(月收入)。〞

《纽约时报》也报导称,他的网上直播吸引了2200万名观众,每年可从粉丝的支付中获得逾1300万元的收入。在年轻女性中他特别受欢迎,她们钦佩他不自命不凡,他孝敬父母,以及他对婚姻和性别的传统观念。他已经很富有,却不大手大脚花钱。

李天佑的经历完全就是因为直播而重塑的传奇。李天佑曾说,他觉得,他拥有那么多的粉丝,表明许多人与他的想法有共鸣。这么多人喜欢他,因为自己是从底层出身的小人物,让大家觉得亲近。

不过,李天佑这种被概括为〝县城 DJ 音乐+拖拉机节奏+大嗓门+东北腔〞的演唱风格,受到流行音乐界的漠视与批评。多数乐评人对喊麦拒绝发表看法。甚至有乐评人士拒绝时表示:〝对不起,我是一个正经严肃的乐评人,请尊重我的职业,谢谢。〞也有评论人士说他的作品低俗、无礼,还性别歧视。

MC 一词是 Microphone Controller 的缩写,〝掌管麦克风的人〞,擅长的表演形式叫做〝喊麦〞。〝天下风云出我辈,气势磅礴敌已退,不知是苦还是累,如今我心已经醉〞,类似于此的纵情呼喊发端于迪厅夜店,发达于网络直播。它有点像是简易版 rap,节奏感极强,讲究押韵。

李天佑的微博有超过6百万的粉丝。他自2014年11月开始其网络主播的生涯,有《甩你几条银河系 》、《东北兄弟》、《做男人好难》 、《你没那么爱我》、《未来》、《阿睿》 、《为爱而战》等作品,其中最火的是《一人我饮酒醉》。

有海外媒体报导,随着李天佑等网红的影响力的增长,中共当局已经开始注意到他们。就如中国的电视和在线视频,中共也会对直播领域实行监管。2016年,中共对直播应用程序开始进行更严格的控制,关闭了数十个直播网站,并对几家平台进行了罚款。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)


李天佑,又被称为〝MC天佑〞,因其直播视频成为网络红人。(视频截图)




广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.