X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

石涛:习近平强拆军委 可〝开杀戒〞 确保〝政治安全〞

纽约时间: 2017-09-14 10:40 PM 
点此看大图片
中国问题专家石涛(NTDTV)
昨天深夜有朋友给我发推文,解释为什么香港“锵锵三人行”和袁腾飞的节目被停播。袁腾飞的微信和微博都被封了,据说他有1600万粉丝,价值几百万。
广告

这位朋友说,〝三人行〞和袁腾飞都是在节目中谈到《敦克尔刻》这部电影时遭到封杀,有评论说这部电影没有讲述中国抗日等等内容。当然这是国内的说法,我们只知道这两个节目被封杀了,但不知道确切原因。这位朋友写的理由很长,说是跟日本和中国之间的关系有关。以爱国主义在抨击“敦克尔刻“这部电影。

《敦克尔刻》这部电影7月份北美上映之后,我就推荐大家去看,这部电影你怎么想朝着爱国主义角度宣传都不行,稍微明白的人都会被诺兰导演在电影中所体现的内在生命理念所震撼。

我相信《锵锵三人行》和袁腾飞对《敦克尔刻》这部电影是正面态度,但因为这个被封杀,我认为有这个可能,但不绝对。封杀两个节目可能是个引子,醉翁之意不在酒。封杀就能引起网络上的喧嚣,所以中共做事情就得朝着高级畜生的角度思考,我用高级畜生这个词,有人又提出反对,说人家畜生怎么惹着你了?所以描述共产党还只能用魔鬼这个词汇。

我认为在未来的时间里,只要有名气的节目,除非噤声,否则就可能会遭到打击。

我曾说过,当有一天网友翻不出墙,看不到我的节目的时候,就是中国出现历史性变更的时候,在这个过程中肯定会对网络严格控制,严控谈论,为什么?

我说这话肯定有人不爱听,中国几代人被教育成了高级动物的思维,如果把门打开那就很麻烦,太多人没有内在人性的自我约束,自由了就会去满足自己的欲望,而不是实现人的尊严。在中国社会出现骤然的飓风式改变,就算顺应天意的人能否被利益之人所利用呢?可能会的。

就像香港出现的事情,习近平绝对不能接受出现港独,就像他不能接受台湾抛弃中华民国一样,在中国只有中华民国是正统国号,如果真的顺天意回归中华民国国号,在这个背景之下,绝对不会接受港独,台独,而港独和台独本身怎么来的?也许就是跟习近平做对的势力搞出来的。共产党是最大的利益的获得者,最大的人性的虐杀者。一个个体的人在利益中去看待现实环境中的时候,那么就会中共产党的圈套,就会被共产党整死。共产党摧毁了人的生命理念之后就变成共产党魔鬼式的思维方式。


东风日报报导“军队模式先定盘夜长梦多防异变”中说:“十九大会期日益逼近,习近平正在布局十九大军队人事,截至目前联合参谋部,政治工作部,后勤保障部和,陆海空三军以及火箭军的主官全部换人,十八界军事委员会已变得有名无实“。


习近平对军队的整肃是悄然下手的,被他整肃的是军委委员这个层面的,他一定要坚持党的领导干掉党,因为党要杀了他。


东方日报14日发表文章”军队人事先定盘夜长梦多防异变“文章称按照以往的传统,军队人事往往与党的人事安排一起通盘考虑,尤其是中央军事委员会的产生,都是在党代会之后的一中全会选举后公布。但今次却大不相同,到目前为止,上届军委委员中已有中央军委副主席范长龙,联合参谋部参谋长房峰辉,政治工作部主任张阳,后勤保障部部长赵克石,海军司令吴胜利,空军司令马晓天,火箭军司令魏凤和被解除职务,这些人变得有名无实,而房峰辉,张阳更有可能被调查。

接任的联合参谋部参谋长李作成,政治工作部主任苗华,后勤保障部部长宋普选,海军司令沈金龙,空军司令丁来杭,火箭军司令周亚宁,都不是中央军委成员。从某种意义上说,这届军事委员会已变得有名无实,出现军史上罕见的空窗期。


看看这个人事变动,我说过中将干上将的事,现在做中将的就是一个大范围地区兵种的总指挥,就是军委委员的当中一员,这些人有的是从下面提拔上来的。也就是在过去时间里离江泽民和曾庆红越远的人现在离习近平近。各大军区司令直接向习近平负责。中间只有一个军委副主席,我想当年让胡锦涛吃亏的就是这个军委,胡锦涛想干什么,郭伯雄会说,我们军委商量好的,得那么办。习近平现在就不一样了,让军委委员没了,军队直接就对习近平一个人负责。军权是生命得保障。


那些原本想通过十九大向习近平发难的党内外反对力量,看到军队被习近平全盘掌握,恐怕难再有力量向习近平叫板。事实上,习近平作为全党政治核心,全国最高领袖,全军最高统帅,其政治地位不是说说而已,是要体现在组织人事路线上,所以十九大的人事安排,不会像十八大时各方七嘴八舌共同决定,而是由习干纲独断。


这让我想起了当年苏联得时候,苏联出现变更得时候,是军队里出现变化,当时苏联的议会被反对派占领,坦克都开到克林姆林宫,叶利钦站在坦克上,对士兵说你的炮往哪里打,这是非常明确的一幕。

在苏联一个关键问题是,个体无论怎样,都没有对民族传统文化像毛泽东那样破坏,在文化大革命中被彻底根除,前苏联宗教信仰并没有被铲除,所以这种根脉让军人没有向老百姓开枪,而在中国不是,八九六四天安门广场杀人,习近平先要把军队拿到手,用了两年时间对军队大清洗,这在中共军队中从来没有过。很多人说习近平大权在握,其实习近平现在手里只有军权,去威慑所有力量,他在反腐中可以不杀人,但在政治风暴中,谁挑衅他,他可能会杀人。当年康熙斩杀鳌拜,玄武门之变,在宫廷内部的生死搏杀中他只能杀人。

——本文只代表作者的观点和陈述

(责任编辑:严枫)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.