X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

预装恶意软件 联想在美遭罚350万美元

纽约时间: 2017-09-07 11:36 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年09月07日讯】号称全球最大的电子制造商联想(Lenovo)公司宣布,同意支付350万美元的罚款,与美国联邦贸易委员会及35个州达成和解。之前,联想电脑因预装恶意软件、威胁用户安全遭到指控。
广告

美国联邦贸易委员会(FTC)的消息说,2014年8月以来,联想在笔记本电脑上预装了由SuperFish开发的恶意广告软件VisualDiscovery,用户投诉,这款软件不仅在用户搜索网页时出现第三方广告,还挡住了用户浏览器在该软件尝试访问时所发出的警报。

联邦贸易委员会表示,这款软件还可以拿到消费者的机密信息,比如社会安全号码等。

周二(9月5日),联想公司与美国联邦贸易委员会及32个州签署了和解协议。

联想承诺:在笔记本电脑上安装此类软件之前,需征得消费者同意。此外,还要在20年内,为笔记本电脑安装全面的软件安全程序,以检测预装的大多数消费类软件。安全程序将受到第三方审核。

新唐人记者易闻、明玉综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.