X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

纽时揭平壤核计划:毛泽东弄巧成拙养虎贻患

纽约时间: 2017-09-07 01:56 AM 
点此看大图片
《纽约时报》发文称,:〝毛泽东养虎贻患,间接地使平壤获得了核武器,给后来的北京领导人留下了无穷的后患。〞图为朝鲜前独裁者金日成(左)与中共前党魁毛泽东(右)。(历史资料图片)
【新唐人北京时间2017年09月07日讯】日前,有美国媒体发表长文,援引学者研究和当事人自述,详细披露了当年毛泽东等中共前领导人,如何协助或促成了平壤研制核武器,从而导致了如今养虎为患、进退失据的危险后果。
广告

《纽约时报》9月6日头版发表了长文,追溯了中共政权当年如何扶持帮助巴基斯坦研究发展核武器,并通过巴国又把研制核武器的资料和技术分享给朝鲜的历史真相。

文章称:中国如今是〝全世界拥有核武装邻国最多的国家〞,这些拥核的邻居包括:俄罗斯、印度、巴基斯坦,现在再加上朝鲜,〝但这种局面,部分是由中国(中共)自己造就的。〞

据披露,当年印度进行了第一次核炸弹试验后,巴基斯坦便向中共请求帮助其研制核弹。1976年身患重病的中共党魁毛泽东和当时的巴基斯坦总理阿里.布托达成了一个交易,同意协助巴基斯坦进行核试验。

文章援引巴基斯坦核物理学家A.Q.汗回忆说,在巴基斯坦官员参加毛泽东葬礼的时候,中、巴双方最后敲定了具体的细节,然后由A.Q.汗在巴基斯坦创立了核弹计划的浓缩铀项目。

两位参与美国核项目的资深人士撰写的《核快车》一书中透露:中共1982年曾向巴基斯坦运送了武器级别的金属铀;1990年中共甚至让巴基斯坦的科研人员在中国的核试验场秘密进行了巴国的第一次核弹试验;1998年,巴基斯坦公开进行了自己的核试验。

文章写道,〝大约在同一时间,巴基斯坦与北朝鲜分享了自己的核炸弹燃料浓缩技术,其中包括离心分离机,有关设备的部件,设计以及核炸弹的燃料要素,以交换北朝鲜的导弹技术以及导弹设计协助。〞

文章表示,当年中共前党魁毛泽东不惜牺牲40多万中国军人,包括他自己的大儿子而保住了朝鲜金家王朝,之后毛更〝自作聪明〞、〝弄巧成拙〞地把朝鲜政权养成了〝一头怪兽〞,

文章写道:〝中朝苏彼此关系总有一点特别。中朝这两个共产党政权从一开始就有一种彼此竞争的关系。毛和金日成都是各自政权的创始人,而毛泽东和斯大林也各自认为自己是第二次世界大战之后建立的朝鲜半岛共产党政权的主子。〞

然而,金家人显然并不买中共的账。

1955年金日成清洗了朝鲜执政党党内的跟苏联有关系的资深领导人,翌年又在对朝鲜军队当中跟毛泽东有关系的十几位将领下手,抓捕了一些人,另外有几人逃到中国避祸,而当时中共的军队还没有从北朝鲜完全撤出。

据卡迪夫大学的国际关系学教授谢尔盖.拉德琴科援引俄罗斯新解密的文件披露,当时苏联人曾向毛提议中苏一起报复金日成,但毛没有同意。

文章写道:〝毛泽东养虎贻患,间接地使平壤获得了核武器,给后来的北京领导人留下了无穷的后患。〞

(记者李明报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.