X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 时政 > 正文

宣示强硬姿态?印新总统首访中印〝石器之战〞地点

纽约时间: 2017-08-21 03:54 PM 
点此看大图片
中印士兵在达拉克地区爆发冲突后,印度总统随后到访该地区。图为中印边境乃堆拉山口的一名印度士兵。(DIPTENDU DUTTA/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年08月22日讯】15日,中印士兵在边境地区爆发以石块作武器互掷的〝石器之战〞。之后印度总统和陆军参谋长陆续到访发生冲突的地区,被指给印度士兵打气,对外展示强硬姿态。
广告

8月15日,印度独立日当天,中印双方士兵在拉达克地区的班公湖附近发生了短暂肢体冲突,双方互相投掷石块并有人受伤。之后,双方媒体都开始渲染本国〝获胜〞,对方士兵首先撤退。

中印边防人员在达拉克地区经常发生摩擦,此前还曾爆发过帐篷对峙。而此次中印军队互掷石块的冲突,正好发生在中印洞朗对峙两个月之际。

冲突发生后不久,印度陆军参谋长拉瓦特(Bipin Rawat)和印度总统考文德(Ram Nath Kovind)分别于20日和21日起开始视察拉达克地区。

据《印度快报》消息,拉瓦特此行是为视察东拉达克地区的安全防卫情况,并将与当地军队高层商讨布防中共军队的切实手段。

印度高层的到访被印度媒体解读为〝意义重大之举〞。外界分析,印度官员在敏感时刻频繁视察发生冲突的拉达克,意在给印度士兵打气,对外显示印度在边境对峙问题上的强硬姿态。

印度的总统只是虚位元首和名义上的三军统帅,而实际上只承担礼仪性职能,并无实权。不过,今年7月刚刚上任的考文德此次视察,依然具有象征性的意义。

班公湖冲突事件发生后,印军指称,中方军人先越过印方实际控制线5公里,印度士兵筑人链阻挡,引发冲突。而中共外交部事后则强调,中共边防部队一直在〝实际控制线〞的中方一侧巡逻执勤。

美联社则引述印军消息指,事件原因是一支中共巡逻队因恶劣天气迷路,转入印控地区。

警方一名消息人士表示,印中边境实际控制线的对抗事件相对常见。〝每年夏天都会发生这样的事情,不过这次的时间稍长,更严重一些,但没有使用武器。〞

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.