X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

【李天笑快评】北戴河会议期间 施芝鸿发文有何企图?

纽约时间: 2017-08-13 01:03 AM 

广告



【新唐人北京时间2017年08月12日电】北戴河会议期间按惯例不会透露会议内容。但今年蹊跷的是曾庆红前秘书施芝鸿8月7日和10日突然发表文章,解读习近平7.26在闭门省部级官员会议上的讲话。施芝鸿当然不是空穴来风,其中透露什么内情? 请听李天笑博士的分析。

各种迹象和消息证实,北戴河会议8月2日已经召开。北戴河会议期间按惯例不会透露会议内容。今年蹊跷的是曾庆红前秘书、现在政协任闲职的施芝鸿突然连续在8月7日和10日发文,解读习近平7.26在闭门省部级官员会议上的讲话。施芝鸿当然不是空穴来风,其有何企图?我们来分析一下。

首先,施芝鸿的企图是什么?这两篇文章充满吹捧之词,发表的时间点是北戴河会议已开了一个星期,也就是说习近平要说要传达的应该已经贯彻完毕。施芝鸿作为原曾庆红大秘绝对滑头,一贯是见风使舵、看形势说话的,他只对现实服输。当〝习核心〞这个打江的核心称呼还没有确立时,他是绝对不提的。一旦确立,施来了个180度转弯,大肆吹捧。按施这种墙头草随风倒的行事逻辑,这时做出施献媚式的表态,实际是传递一个信息,即:江派北戴河闹事搅水根本没戏,习近平已稳操胜卷。也就是说,施芝鸿间接承认了习近平在北戴河贯彻清洗江派的计画一切进展顺利。施芝鸿两篇文章用各种方法归纳解读习7.26讲话。这实际等于承认习讲话取得了指导性行动纲领的统帅和压倒地位。据公开报导,习7.26讲话大篇幅阐述了对国内外形势的重大判断。这就是后来流传出来的〝四个不惜代价〞。依我看,其实〝四个不惜代价〞的核心就是两点:一是不惜代价把反腐打江进行到底;二是不惜代价巩固打江权力结构和打江联盟。总之,施芝鸿总结了什么并不重要,但总结本身实际是肯定了在北戴河会议上习近平打江基调已成功得到落实。

当然,施芝鸿除了传递江派北戴河失败消息,也夹带了自己的私货:一个是抢夺对习文章的解释权,但习对江派人物是抱有警惕的,不会承认施的解释的。再一个是不甘心不死心,还在用高级黑抹黑习近平,故意断章取义地把习近平讲话中〝四个伟大〞与毛联系起来(其实两者风马牛不相及),暗喻习在搞集权专权。这点很有意思,我们着重分析一下。

第二点,施芝鸿用〝四个伟大〞把习与毛联系起来,暗喻习在搞集权。这就引出一个热门问题:习从江那里把权力拿过来,有无必要?是好事,是坏事?我们先看看江掌权时用权力干了些什么坏事?主要的看:江动用党政军政法系统镇压迫害法轮功学员,活摘法轮功学员器官,犯下反人类罪;江用他的权力推动腐败治国腐败治军,不但江派成员个个家族腐败严重,而且导致全国无官不贪,军队更是严重,溃不成军;江用窃取的权力把大量北方国土出让给俄国,严重的卖国行为;江身在高位带头淫乱,造成全国包二奶色情泛滥,道德全线滑落;江支持援助朝鲜发展核武和导弹,导致今天金正恩疯狂用核讹诈挑战国际社会的局面;江当权时也使经济一塌糊涂,官商勾结、贫富差距、环境污染各种问题丛生,在中美贸易中形成不对等贸易模式,白宫全国贸易委员会主任彼得.纳瓦罗在2011年书中例举了很多事实,习近平在收拾烂摊子(习2012年底上台),等等。这些都是江泽民用权力犯下的罪行事实。这说明几个问题:1、剥夺犯罪集团的权力当然是理所应当的,是好事;2、习近平要抓捕清除江派犯罪集团,必须要有权力,没有权力是做不到的;3、要解决江留下的烂摊子,进行体制变革,如废除劳教制度、一胎制、进行军改、司法改革和金融改革等必须要有权力,那一件都离不开权力。结论是:要清除江泽民犯罪集团,集权完全必要;施芝鸿和刘云山用毛的专制集权影射习集权打江(法办江是天意和民意),只是江无法扭转被清除的颓势,无可奈何的误导民众的搅水手法。

最后,对习而言,打江已取得阶段性胜利,而且既然大权在握,应掌握良机,顺应民意,乘胜追击,公开抓捕江,同时抛弃已被人民唾弃的共产党,开启中国历史大变革。对那些至今还未看清形势的人,应审时度势,脱离江派,抓住时机做出明智选择。对中共体制内入了党团队的,请抓紧时间〝三退〞,清除中共印记,为自己的将来做出明智选择。

责任编辑:天琴
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-08-14
江泽民是罪魁祸首!!!
新唐人网友 2017-08-14
好正的评论。给个赞
新唐人网友 2017-08-13
江泽民最害怕的就是失去权力,受到清算。
讲的好 2017-08-13
此期评论,既有真相,又有慈悲。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.