X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

红后代群起结社19大争权 宋平王岐山敲打〝勿得意忘形〞

纽约时间: 2017-08-10 05:53 AM 
点此看大图片
港媒消息,习王阵营阻击红色后代的集体对抗。 (Feng Li/Getty Images)
【新唐人北京时间2017年08月09日讯】港媒消息,中共红色后代们集体行动,给习中央提意见,并申请成立政治组织和开展公开活动,企图在十九大上争权,维护自身特权和利益。而习中央多管齐下予以阻击,宋平王岐山等分别对红后代们提出严厉警告。
广告

香港《争鸣》杂志8月号报导,去年的中共十八届六中全会后,红二代、红三代全体出动,各派系搞串联,联署致信政治局和习近平,就各项国策提意见,并要求允许他们成立有政治背景的民间组织,举办可邀请高官站台的公开活动,成立基金会筹集活动经费。

报导指,红后代们非常清楚,十九大后的中央路线将决定他们的特权利益何去何从,部分人惶惶不可终日,不知反腐风暴何时降临到自己头上。他们申请此类政治组织和公开活动,是希望借此在十九大期间寻求政治空间,争取分享政治权力,至少能保持他们在政治、经济、社会上的既得利益。

这些红二代、红三代在世的大多七、八十岁,最年轻的也六十多岁,今后五年是其权力和财富有望代代传承的唯一希望。

不过,报导指,去年秋以来,他们向组织部、民政部、公安部申请成立的〝毛思想研究会〞、〝国家统一协会〞、〝保钓联合会〞等各种民间组织,几乎〝全军覆没〞,官方的回复是〝正在审核中〞,〝请补充材料〞。去年12月至今年7月申请的各种公开和半公开活动也几乎全部未获批准。

与此同时,中共中央多管齐下控制这些红后代的活动,中共元老宋平、中纪委书记王岐山和中组部、国务院分别对红后代们提出警告。

报导说,宋平去年初秋在香山与曾任政治局常委、委员的退休红二代谈话,叮嘱他们校正自身利益,约束子女和亲属在经济、金融领域的活动。

宋平被指为胡锦涛和习近平的〝伯乐〞,在中共十八大后多次现身,力挺习近平反腐。

报导还指,去年12月和新年前夕,王岐山、中组部长赵乐际和中办主任栗战书先后分批与红二代及其子女座谈,要求他们自律,〝不要得意忘形、走得太远、陷得太深而身败名裂〞。栗战书还提到〝周永康、薄熙来、令计划的下场〞,警告〝中央不会心慈手软〞。

今年6月19日,中组部、国务院办公厅转批离退休党政军干部对红后代的要求和期待简报,递送给一千余名红二代、红三代。

该简报警告这些红后代:立即停止〝非法串联〞、〝拉帮结派〞和各种未经批准的公开活动;自觉约束个人和亲属的言行、活动,不准搞特殊和特权;慎重考虑从经济、金融实体高层职位上退下,配合中央工作。

报导称,中共内部称该简报为警告形式的〝承诺书〞。

目前,习当局的反腐和整肃,正在深入红色权贵云集的金融领域。

今年6月,被指邓小平外孙女婿的安邦集团董事长吴小晖传出被抓消息。外界分析,习近平开始剑指红色后代。

此后,包括安邦在内,牵扯红色利益的万达集团、复星集团、海航集团遭当局持续施压,被迫〝减负债、去槓杆〞,并放缓甚至停止海外并购的步伐。

(记者桓宇报导/责任编辑:唐睿)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.