X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

毛泽东进了北京后不敢去哪两个地方

纽约时间: 2017-07-29 06:10 AM 
点此看大图片
毛泽东和张玉凤。(网络图片)
坊间有关毛泽东求签问卦的传闻不少,其中有两条值得说道。中国有两处著名的地方,毛一辈子不敢伸脚,不敢越雷池一步。
广告

第一是〝延安〞。

毛进了北京后再没回过延安。当年在延安插队的知青说,延安老乡在下边骂老毛没良心,离开延安多年都不回去一趟,啥光也没沾上。有人破解:当年蒋介石攻打陕北,胡宗南20万大军进攻延安。中共中央决定一路留守陕北,一路东渡黄河入华北。毛不知去留之际,求人算了一卦。卦曰:〝时值初春,河水枯竭,实不宜过河。〞那次毛乖乖地没过河,后被吹鼓手们杜撰出一段领袖如何〝临危不惧、料事如神〞的党史。那高人还说:此河不可轻意过,若过,切勿再回头!按理说,延安对于中共和毛本人,都是不二〝福地〞,毛愣是没回延安一次。

第二个不能去的地方就是北京故宫

故宫和中南海只一墙之隔,那是明清两个朝代历经五百多年的皇宫;里面藏有百万件珍贵文物,称故宫博物院。依毛的权力欲和他爱舞文弄墨的喜好推断,这里会是他常光顾的地方。但是历史上唯一的记载是1954年4月,毛泽东曾在四日内三登故宫城墙。

1954年4月18日下午,毛泽东乘车至故宫神武门内,由东登道上神武门城楼,沿城墙向东行至东北角楼转向南,经东华门、东南角楼,到达午门,由午门城楼下城墙,回中南海。

4月20日下午,毛泽东乘车至故宫午门内,登午门城楼,参观设在那里的历史博物馆出土文物展览,下城楼回中南海。

4月21日下午,毛泽东乘车至故宫神武门内,由西登道上神武门城楼,沿城墙西行,经西北角楼、西华门、西南角楼,到达午门下楼离去。

三次路线相加,毛泽东正好在故宫城墙上绕行一周。这是毛泽东到故宫仅有的三次记载,而这三次他只登城墙不入宫内。他为什么不到故宫里边走走?

毛承认有超自然的力量,有高智慧的人,对他们的预测相信到了言听计从的地步。例如〝8341〞,〝8341〞是毛求签问卦得来的〝签解〞,即使在全然不知谜底的情况下,也把它当作护身符,冠名给身边的〝御林军〞伴随自己。这样看来,毛不进故宫的原因,除了听从高人点拨〝不能进,进了就要危及王位〞的说法外,再找不出其他合适的解释了。

──转自《希望之声》

(责任编辑:刘玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.