X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

钟革:我了解的中共魔像(之三)

纽约时间: 2017-07-27 11:10 AM 
一九二七,八月一日。苏联幕后,中共枪出。
广告

瞬间失败,泽东谎帅。秋收无实,井冈血室。

世界上第一个共产党,事实上是马克思死后多年才产生的。1917年十月革命的第二年,苏俄共产党(布)正式诞生。这个共产党是在对〝阶级敌人〞实行暴力中产生的,之后则在对自己人的暴力中维持存在。苏联共产党在内部整肃中,屠杀了两千多万〝间谍〞、〝叛徒〞和异己分子。

中国共产党成立的时候就是苏联共产党控制的第三共产国际的一个支部,自然继承了这种暴力传统。1927年到1936年所谓第一次国共内战时期,江西人口从二千多万下降到一千多万,其祸之烈,可见一般。

一九二七年四月蒋介石〝清共〞开始时,斯大林刚成为克里姆林宫的头号人物,亲自制定对华政策。他要中共建立军队和根据地,以便最终用枪杆子怔服中国。用枪杆子夺权,斯大林早在一九一九年共产国际成立时就为中共想到了。跟国民党合作时,莫斯科派中共党员打入国民党军队设法控制它。蒋介石〝清共〞后,斯大林命令中共马上从国民党军队里尽可能拉出队伍,〝建立自己的新武装〞。

宁汉对立


一九二七年四月十二日蒋介石在上海开始清党后,鲍罗廷操纵汪精卫为首的武汉政府联共反蒋。四月十七日,武汉国民党中央宣布撤销蒋介石总司令职位,并开除党籍并予以通缉。同日,蒋介石、胡汉民等宣布在南京组国民政府,并通缉鲍罗廷及主要中共领袖。两个国民政府形成〝宁汉对立〞。北伐严重受挫。一九二七年八月,为顾全大局,蒋介石辞职下野,促成〝宁汉复合〞,汪精卫迁都南京。

莫斯科的第一步计划


斯大林派他的亲信老乡罗明纳兹(Beso Lominadze)来中国管事。苏军情报局局长伯金(Jan Berzin)给〝中国委员会〞主席伏罗希洛夫(Kliment

Voroshilov)写信说,苏联在中国的首要任务是建立红军。主要城市都派有苏军情报局人员,负责给中共供应武器、资金、药品、情报。同时派来的还有军事顾问,在苏联国内也加紧了对中共人员的军事训练。

莫斯科的第一步计画,是把拉出的队伍带到南方海岸去接收苏联军火,然后在那里建立根据地。同时,莫斯科指示湖南和其他三个有农民协会的省举行暴动。毛泽东举双手赞成这条道路。

他在罗明纳兹主持的〝八七〞紧急会议上说:〝政权是由枪杆子中取得的。〞这后来演变成他的名言〝枪杆子里面出政权〞。当时莫斯科刚撤掉了中共领袖陈独秀,把国民党分裂怪罪到陈头上,换上了同他们关系密切的年轻文人瞿秋白。刚当上政治局候补委员的毛,不要做这种任人想换就换,想撤就撤的〝王〞。他要有自己的枪杆子,建立自己的地盘,使自己处于实力地位,以便向莫斯科要权。有自己的领地也是安全生存的最好方式。但是,毛没有一杆枪,一个兵,莫斯科也没有派他搞军事。毛要拥有军队,必须靠别的手段。

中共的〝建军节〞由来——完完全全是共产国际的主意


一九二七年夏,中共能拉出的主要武装是驻扎南昌的一支两万人的军队。八月一日,在苏联顾问库马宁(M.F.Kumanin)的直接指挥下,中共负责军事的周恩来组织这支队伍举行兵变。这就是〝南昌起义〞,这天也成了中共的〝建军节〞。人们大多不知的是,用斯大林的话说,这个行动是〝共产国际的主意,完完全全的共产国际的主意〞。

南昌暴动始末


八月一日晨二时,城内城外的枪声都响起来了。接着,连续的重机关枪,冲锋叫杀声,冲破了宁静的黑夜,激起了轩然的巨浪,中国共产党所领导的〝八一〞南昌暴动便开始了。天亮之后,市区已无枪声。九时左右,郊区的枪声也听不到了。上午十一时,南昌全市已经解禁,只是交通要道仍布有哨岗。十二时后,在小街中的几间小饭馆才敢开门营业。下午二时左右,挑着蔬菜食物的农民,三三两两的入市了。一夜之间政权的变换,似是一场戏剧的演出。〝八一〞暴动因为事前极瑞秘密,没有一个工农民众预知其事,事后也没有召开过民众大会,告诉人民这次暴动的意义,以扩大政治宣传影响。军队中的初级军官和士兵,都不知道这次暴动的目的。至于市民则更不了解其中真相了。

〝中国国民党革命委员会〞在当天正式宣布成立。以谭平山为主席,张国焘、林祖涵、李立三、周恩来、朱德、张曙时、郭沬若、彭湃、宋庆龄、邓演达、何香凝、张发奎等为委员,吴玉章为秘书长。参谋团主任周恩来,刘伯承为参谋长。内设:党务委员会:主任张曙时(国民党)、工农委员会:主任张国焘、财务委员会:主任林祖涵、宣传委员会:主任恽代英、政冶保卫局:局长李立三、总政洽部:主任郭沬若。贺龙为前敌总指挥,叶挺为副总指挥。并公布政治主张:打到帝国主义,打倒军阀,实行土地革命,没收二百亩以上的地主土地。建立乡村工农政权。巩固革命阵线,保证人民言论、出版、信仰、集会、结社、罢工之自由等等。

参加南昌暴动的军队,计有:第四军第十师师长蔡廷楷、第廿四师师长叶挺(有步兵三团,教导团一团)、廿五师七十三团团长周士第、第二十军军长贺龙、辖第一师师长贺敬斋(两个团)、第二师师长陈志远(两个团)、第三师师长周逸群(一个团),另外新成立的第九军军长朱德(人数不足一个团),连同广东工农军五百六十人,总共兵力约二万多人。武器装备:约有步枪一万三千枝,重机关枪四十挺(德造及俄造两种),八一迫击炮十门。在数量上不算少,但第十师蔡廷楷部不可靠,因为他是被迫参加的(后来由南昌出发当天,在江西进贤县就叛变了)。

当时形势:北面有总指挥张发奎宣布进剿叛军,率部沿南浔向南昌进逼;西南方面有朱培德军在吉安、樟树镇集中,亦准备向南昌进攻;南京及武汉的国军亦可能很快的加入作战。似此情形,南昌实不能久据。〝起义〞部队随即南下,向六百公里外的港口汕头挺进,去接收苏联人准备运来的武器。南昌〝起义〞的幸存者历尽千辛万苦到达南海岸,没有看到任何苏联军火,却被打散。

毛泽东没有参加南昌八一暴动,他是苏共与中共八一暴动失败后赤祸红军的盗取者。他并不是红军的创始者。(未完待续)

参考:

大纪元力作《九评共产党》
张戎《毛泽东:鲜为人知的故事》
龚楚《龚楚将军回忆录》
大纪元系列文章《千古英雄人物:蒋介石》

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.