X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

隔夜凉白开可以随便喝吗?到底喝什么水对健康有利?

纽约时间: 2017-07-14 08:27 PM 
点此看大图片
凉白开在空气中暴露的时间越长,出现细菌感染的机会就越大,水就会变得更差,对人的危害也更大,因此最好是喝新鲜的凉白开水。(pixabay.com)
【新唐人2017年07月13日讯】人们平时喝水也是要有讲究的,喝水适当可以减少大便秘结,可以滋润皮肤,水的摄入对我们的身体健康有很大好处。很多人对于隔了夜的凉白开存在疑问,不知道喝了会不会影响身体?
广告

很多人也都喜欢头天晚上晾好一杯开水,然后第二天一早再喝。这种做法在温度不高时还可以,如在夏季,气温超过30摄氏度,空气湿度又较高,细菌繁殖较快,隔夜凉开水就会失去生物活性。

而且喝了这样的水,极易引起出现急性肠胃炎,导致腹痛、腹泻、水样便的症状。

一般我们经常喝的白开水,建议不要超过24个小时,超过24个小时容易发生细菌污染,对健康不利。

总的来说,凉白开在空气中暴露的时间越长,出现细菌感染的机会就越大,水就会变得更差,对人的危害也更大,因此最好是喝新鲜的凉白开水。

早上刚起床适宜喝凉白开吗?

当清水被煮开后,氯气等有害物质已经挥发,与凉白开相比,温水接近体温,营养容易被吸收,更重要的是不会刺激肠胃。

温开水是烧开的水自然冷却至25—30摄氏度,也可以是凉开水加新开水兑的,喝着不烫嘴,很舒服。

早上喝一杯温开水,不仅帮助胃、肝、肾排毒,缓解便秘,还可降低脑血栓、心肌梗塞的发病率,也能帮助有效吸收早餐。因此,清晨起床后,一定记得喝1到2杯温开水。

此外,温开水具有一些生理活性,是许多饮料无法取代的。

温开水容易透过人体细胞膜,具有特异的生物活性,特别有利于促进人体新陈代谢,增强免疫功能并加速消除疲劳。

(编辑:张信燕/责任编辑:嘉惠)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.