X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

1949年 国民党特工成功将炸弹放入毛泽东房间

纽约时间: 2017-07-13 09:35 PM 
点此看大图片
毛泽东入住的北京香山双清别墅。(网路图片)
1949年3月25日,毛泽东等中共首脑人物到达北平。火车停在清华园站,他们随即改乘汽车前往颐和园。下午,毛泽东到西苑机场检阅解放军后,乘车来到香山,住进双清别墅。在毛泽东入住香山当天,发生了一件让中共安保特工心惊肉跳的事情。
广告

毛泽东等中共首脑到达北平后,为确保万无一失,中共特工头目李克农建议迁北平后暂时不进城,住在香山。在征得中央同意后,李克农随即叫来北平市公安局秘书长刘进中,让他负责毛泽东的随卫工作,接着就赶往香山,亲自检查毛泽东住所去了。

凌晨两点,在香山双清别墅。为迎接毛泽东的到来。李克农正指挥警卫战士进行最后一次彻底清查,他自己准备清查完没有问题后再去迎接。就在这时,李克农接到警卫的一个惊人报告:在预备给毛泽东居住的房间一角,发现一枚炸弹!按说,双清别墅有哨兵日夜看守,事先曾多次进行排查,应该是滴水不漏的。只是李克农心细,才让警卫战士们进行最后一次检查,没想到居然查出了炸弹。

随着李克农一声〝愣着干吗!〞的吼叫,中共安保才从惊愕中反应过来,开始对中央首长的所有住处再次进行了全面彻底的检查。45分钟后,确信没有其他隐患的情况后,毛泽东等人才进入各自房间居住,直到当年6月份才搬进北京城里办公。

然而,对于发现的那枚炸弹,李克农当时一直没能破案。直到后来,从一个被抓捕的国民党特工嘴里,李克农才了解到,原来香山上有一个老尼姑是潜伏的国民党特务,那枚炸弹就是她放置的。可是,在当时中共安保部门警戒森严的情况下,这位老尼姑是如何进入毛泽东住处并放置炸弹的,至今仍是一个未解之谜。

──转自《看中国》

(责任编辑:晓玉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-07-14
李克农文革前就死了,这就是报应啊
网友 2017-07-14
没有能够炸死这个俄共的傀儡。
思源已 2017-07-14
《天灭中共邪党》回顾历史,蒋介石的论百万精良部队、国民党军队之所以最后失败,就因为他们误判了中共邪党魔鬼黑帮流氓与“假、恶、斗”的邪恶本性!什么“国共合作”历来都是大骗局!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.