X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

巴黎将拍卖中国珍贵古董

中国珍贵古董将在巴黎拍卖

纽约时间: 2017-06-09 02:32 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月09日讯】世界第二大艺术品拍卖行佳士得Christie的每年在巴黎举行两次亚洲艺术品的专门拍卖,分别是6月和12月。今年6月20日即将举行的亚洲拍卖专场,以中国艺术品占大多数,辅以日本、印度、泰国等亚洲国家的藏品,共有226套,包括掐丝珐琅、瓷器、家具、雕塑、中国的佛像等。
广告

佳士得的亚洲部负责人为我们介绍了十几件此次拍卖的中国珍贵古董

天天易拍负责人 浦顺菲:〝NICOUL女士,请您对即将到来的拍卖做一个介绍好吗?〞

佳士得亚洲艺术部主管Tiphaine Nicoul:〝好,我给您介绍一下6月20号拍卖会的部分拍卖物品,例如这三组藏品来自法国Henry Mazot先生,这件乾隆年间的漂亮小瓶,估价为4000到6000欧元,真是一点都不贵。〞

我们现在看到的这个清代十八世纪的掐丝珐琅花卉纹大盘,保存完好,背面有罕见的镜面装饰,起价1万欧元;这尊铜制的西藏佛教大威德金刚雕塑是十八至十九世纪的藏品8千欧元起价。接下来的2件是欧洲的收藏品,这件古青铜爵杯是公元前十二至十一世纪商朝末年的文物,具有美妙的青铜古色和开凿工艺,上面还刻有罕见的氏族标志,2万欧元起价。第二件是一个17到18世纪的巨大笔洗,从它的尺寸和材质可以断定,它曾经的主人一定地位显赫,它的如意形状和上面的九个灵芝,使它成为一件象征着吉祥的物品,4万欧元起价。

佳士得亚洲艺术部主管Tiphaine Nicoul:〝瓷器部分,这里有一个非常漂亮的明朝万历年间的花瓶,在花瓶上缘有皇室的标志,它的青花纹品相十分完美,而且带有文字标记的瓷器是买家非常想要的,而且这里2只美丽的凤凰首尾相连,衔尾盘旋有着很有趣的深意。〞

这件17世纪明朝末年的滚金铜释迦摩尼坐像是佛教雕塑中的很好范例,是法国海军指挥官Benoit Boland的先生的收藏,起价3万欧元。同类收藏还有这个带有凤凰装饰的明朝漆盒,曾在许多书籍中提及,颇有名气;最后,这尊十六世纪西藏铜制大伦金刚手立像也在很多刊物中亮过相,1万欧元起价。

6月20日,在巴黎佳士得拍卖行的两场亚洲艺术品拍卖专场上,您将可以看到这些珍贵的艺术品花落谁主,请留意我们的跟踪报导。

新唐人记者仁静特约记者浦顺菲法国巴黎报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.