X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】亲历者忆红卫兵血洗清华:白天杀人 夜里运尸

【禁闻】专访黄肖路:12校红卫兵血洗清华园

纽约时间: 2017-06-05 10:05 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年06月05日讯】在1966年8月18号,毛泽东首次接见红卫兵,并对他们说〝要武〞之后,全国陷入了红色恐怖。今天的〝百年红祸〞特别报导,我们继续听黄肖路女士,回忆历史上有名的北京12校红卫兵〝血洗清华园〞。
广告

1966年8月18号,毛泽东首次在天安门接见红卫兵,公开对武斗表示肯定,给很多人山雨欲来的恐怖感。

当天另一件使人们惊奇的事,是在中共中央政治局七名常委中,一直位列第二的国家主席刘少奇,一下子掉到了第七位。

第二天,红卫兵立即走上北京街头破四旧,打、砸、抢、烧。敏感的清华学生也纷纷贴出针对刘少奇的大字报,显示民间已经揣摩出了毛泽东的意图。

黄肖路:〝文革是毛泽东有准备的,他就是要整刘少奇,所以他就要造成一个全部的红色恐怖。就是纵容产生一个希特勒党卫军少年军那样的,上街打砸抢这么一个队。所以从后来看,这一切都是毛泽东有部署的,一步一步造成的。所以到了8月24号,就发生了12校红卫兵血洗清华园。〞

8月24号,清华附中红卫兵召集北京12所中学的红卫兵到清华大学〝造反〞。校领导、知名学者教授等成为打人、抄家的受害者。

而黄肖路的父亲黄万里是水利系教授,也是清华大学最后一位所谓〝摘帽〞的右派,这次也在劫难逃。

黄肖路:〝我爸一开门就涌进来一些红卫兵,拿着鞭子。那都是自控系的大学红卫兵,就把我爸推搡到后院里跪下,几个红卫兵就开始抽他。我爸后来说,当时觉得很疼,等到二、三十鞭子抽下去,就开始好像背上都麻木了。〞

然而,红卫兵的暴力不仅扩散到大学生,还蔓延到孩童。

黄肖路:〝正在这时候,后院不知道怎么跑进来一个七、八岁的男孩,就拿着一块石头,啪一下打在我爸爸的后脑勺上。我爸头一晕,就说完蛋了,我今天就要死在这儿了。〞

后来红卫兵把男孩轰走,给背上血肉模糊的黄万里剃了阴阳头,挂上黑牌子,用鞭子抽着他去拆〝二校门〞。

俗称〝二校门〞的,是1911年清华建校之初的汉白玉拱门。8月25号凌晨,不止黄万里,清华大批校领导、党干部和教授,成行的跪在那里。红卫兵弄来探照灯,播放着革命歌曲,鞭打着他们去拆除〝二校门〞。

25号传出了炊事员自缢身亡和学生会干部跳楼身亡的消息,黄肖路还知道一批清华教职员工的父母,都在几天内上吊,或吃药自杀。

而尸体被悄悄运走。

黄肖路:〝夜里头,(红卫兵)让钱伟长和几个被打受伤不严重的人去扛死尸,扛到卡车上还是什么,然后夜里头把它运走。这事儿他们都不白天干,夜里头干,白天可能怕人家看见,清华到底打死多少人。〞

见证了清华大学半个多世纪荣辱兴衰的二校门轰然倒下,教授和校系领导血肉模糊匍伏在地,家破人亡。然而,〝血洗清华园〞的悲剧没有结束,漫长的十年浩劫才刚刚开始。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/周天
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-06-07
中共不反思文革以及六四,本身就是还会继续延续它的手段,制造更大的政治迫害!!
新唐人网友 2017-06-05
历史的大到退,欺师灭祖,反动透顶!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.