X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

胡启立交8万言意见书 吁改名毛纪念堂重评六四

纽约时间: 2017-06-04 06:32 AM 
点此看大图片
中共前政治局常委、政协副主席胡启立呼吁毛泽东纪念堂改名、对六四事件再定性。图为:2003年7月胡启立在人民大会堂会见西班牙外长。 (FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)
【新唐人2017年06月04日讯】六四事件28周年前夕,中共前政治局常委、政协副主席胡启立,就19大的第二轮征求意见,向李克强递交了一份长达8万字的建议书,呼吁将毛泽东纪念堂改名、对六四事件重新定性等,并建议对六四事件受害人进行区别纠错、特赦、做出有限赔偿。
广告

港媒最新消息称,5月中旬,中共十九大筹备领导小组的工作进入第二阶段。这是今年1月份第一轮征求离退休国家级、副国级和民主党派,就十八大以来中央工作的评价,以及对十九大召开的政策建议。这也是对退休高层的第二轮征求、听取意见和建议。

据知,由习近平、李克强、王岐山和王泸宁、栗战书、赵乐际,分三组展开谘询工作。李克强、栗战书会晤了前政治局常委中央书记处书记胡启立

胡启立向李克强递交了一份长达8万余字的〝共产党员的反思和建议意见书〞,意见书分三部分。

第一部分,胡启立总结、反思了自1977年〝四人帮〞垮台后,他重返北京担任清华大学副校长,负责重建共青团中央,直至2003年从政协副主席岗位上退休期间,所发生的若干重大事件。

第二部分,胡启立就担任工职期间所发生的若干重大事件,表达了自己的看法意见和立场。

第三部分,胡启立就中央的工作、建设、中共党内和社会上的问题提出建议、意见。

据知,胡启立就担任公职期间所发生的若干重大事件谈及自己的看法、意见,他批评〝党委、政府的权力凌驾于宣传宪法地位之上,党政领导的长官意志凌驾法律、规则之上,从而神化了毛泽东,导致10年文化大革命一场浩劫。〞

胡启立还提到自己任中央政治局常委期间,发生了1989年春夏之交的那场六四大屠杀事件。

胡启立指出:〝政治局常委会内部某些人,以个人间的成见斗争,上升到对事件的判断、决策,多次耽误对事件的及时处理,最终导致一场难以挽回的结局。〞

胡启立还提出,随着内部政治气氛的变化,能否分三步、多步处理,最终解决这件事。第一步,可将八九政治事件定性为〝社会政治风波事件〞;第二步是区别特赦、有限赔偿;第三步区别纠正、纠错,最终就事件画上句号。

截止2017年6月4日,1989年发生的天安门〝六四〞屠杀事件,已经整整过去28年,但中共至今对相关话题讳莫如深,不仅拒绝为〝六四〞真相进行正式调查,而且还禁绝相关资料。每逢六四事件前后,还大肆拘押和骚扰纪念〝六四〞、会见幸存者及其家属的异见人士。

建议毛泽东纪念堂改名


此外,胡启立在长达8万余字意见书中还提到,兴建毛泽东纪念堂给当局造成了极大的被动,建议在合适的时候将其更名,并与天安门广场前的纪念碑相整合。

毛纪念堂建成于1977年5月,对此海内外舆论一直存在争议,甚至中共党内就是否拆除或迁移毛纪念堂,也持续争议了数十年之久。

2011年5月份,北京知名作家铁流曾发表倡议,希望全中国幸存的〝五七右派〞难友,发起一个起诉毛泽东罪恶的签名活动,一定要毛泽东的〝腐尸出堂〞(毛尸体抛出纪念堂),头像〝下墙〞(毛像从天安门城楼台取下)!

铁流指出,毛泽东一生制造事端,杀害党内数十万人,1957年以〝阳谋〞陷阱,把全国50多万民族精英,打成〝反党反社会主义〞的〝右派份子〞,使得他们家破人亡,祸及三代,沉冤20多年。

毛违反自然规律,大搞〝超英赶美〞的所谓〝大跃进〞活动,亲手制造了一桩桩人为的饥饿,竟然活活饿死3700多万中国人。为搞家天下,毛发动〝文化大革命〞陷害忠良,毛是中国最大的动乱因素。

铁流表示,全中国受毛害的人,如果还活着,都是历史的证人,都是毛一桩一桩罪恶见证人。

今年初,港媒曾披露,2016年两会前,中共多名人大、政协代表联署提案,要求迁移毛泽东纪念堂,几个月后,这项提案在中共政治局会议进行表决时,25名投票的政治局委员中,有23票赞成,仅有2票弃权,无一人反对,议案意外获得高票通过。

据指,习近平在政治局会议表决后说,毛泽东纪念堂的问题早晚要解决,如果本届余下时间不能顺利解决,下届任期内也一定要解决、处理好。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 敏感时刻毛纪念堂〝关门〞内幕:北京面临三大事件
相关链接: 惊人内幕:毛泽东有三具尸体 真人〝陪葬〞
相关链接: 中共难以启齿的秘密:北京城三大风水黑幕
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-06-06
毛贼骨灰盒必须扔掉,不用改名。共产党必须解体,江泽民必须进监狱。这是天意民心。中国人必须退出邪恶的党团队,抹去兽印才能保平安,同时一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保,有福报!
luji 2017-06-05
胡启立曾位列中共最高层,能提出这样的建议,令人尊重。但毛的那个什么“纪念堂”不是改名不改名的问题,而是必须推倒!
新唐人网友 2017-06-05
一具非法占据天安门广场的罪恶深重的罪犯的死尸,据知每年要用80亿美元人民的血汗来维持不烂(仅仅药物就80亿美元,不包括地面租金、成千上万人的维护、保安、以及所有围绕这个死人纪念馆采取的说不清的管理及相关活动产生的巨额费用),且将其万恶不赦的罪行隐瞒到底! 毛贼 一直到死之前,都没有停止过对中国人和对中国社会的犯罪活动!死了,还要继续进行犯罪活动,因为毛贼是非常讲风水的,它知道天安门广场是一组风水建筑,所以死前就提出把它的死尸放在天安门广场,“毛的灵堂当成一个免费的旅游景点,这样一来去参观的游客就会很多,用活人的阳气来弥补住故人的阴气(编者注:当心,就可能就是民间所说的鬼吸人气)”这是事实!到今天还阴魂不散,像毒蛇一样紧紧地缠着我们中国人的灵魂,是谁的罪过?是哪些人做出的这些邪恶的决定?什么时候追究其犯罪责任?-----建设湖南平江石牛寨玻璃桥的工人,全体工人,没有任何安全设施,为了生活,在半天空中,不要命地建桥,一年的总工资占毛死人费用的千分之一?还是万分之一?-----------取缔流氓社科院!抓捕何作㾋!解体共匪邪教党!朝鲜匪党先亡,中共匪党紧跟!----------希望俄罗斯尽快通过法案,废除列宁公墓!
新唐人网友 2017-06-05
强烈呼吁习近平废除邪恶的共产主义社会主义制度!
强烈呼吁习近平废除邪恶的非法剥夺我中国人思想言论自由的恶法!
新闻自由万岁!
思想言论自由万岁!
废除邪教马列毛主义!=================彻底公开薄熙来、黄奇帆、王立军、何挺、等等共党匪徒恶棍的反人类罪行!
---------------------------------------------------------------------------------------------
1989年6.4死难者的冤魂永远不散!共产匪徒邪教党必亡!
新唐人网友 2017-06-05
49年毛当政以来不知道拆毁了多少宝贵的古建筑,现在面对这个放着毛死体的建筑,中国民众会绝不有什么舍不得,应该彻底拆除!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.