X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

陈思敏:赵少麟案宣判让谁焦虑不安

纽约时间: 2017-05-19 11:03 AM 
5月18日,江苏〝退休虎〞原省委常委、秘书长赵少麟一审宣判,最终领刑四年。赵少麟得以被〝从轻发落〞,外界普遍认为是法庭表示的〝检举他人重大犯罪〞。
广告

赵少麟具体检举谁,判决书并没有明确。但此前诸多讯息显示,有些人就算不被赵少麟检举,也已经因为他被查而处于不利的局面。

赵少麟被控两宗罪之一的骗购外汇罪,判决认定的犯罪时间始于2003年,也就是赵少麟还没有退休还在官场时就〝以权谋私〞。回头注意的是,在赵少麟出事之后,据《法制晚报》梳理赵少麟的简历,特别点出了他于2000年3月进入江苏省委常委序列。

当时《法制晚报》这么一〝点〞,颇为契合外界看法的是,赵少麟被查首先将危及他的〝老上级〞──时任江苏省委书记回良玉

赵少麟被控两宗罪之二的单位行贿罪,法院指出是2007年至2014年,赵少麟伙同赵晋(赵少麟之子)请托他人为其公司非法经营房地产项目提供帮助,并行贿价值人民币444.895万元的财物。根据去年12月27日一审开庭的检方指控,赵少麟父子行贿的对像是时任山东省委常委、秘书长、济南市委书记王敏。

所以起诉书与判决书这部分内容显示,王敏在担任山东省委秘书长,亦即张高丽的秘书时,已经就与赵少麟父子权钱交易。关于这点,中纪委网站曾经高挂的〝案件警示录〞透露更多。

在中纪委专题片中出镜王敏〝忏悔〞,2004年起就利用山东省委秘书长职务上的便利,为他人在房地产开发,2005年结识济南一家房地产开发公司总经理赵某(即赵晋)。这个时间点也贴近了山东地方与商场的说法,当初赵晋是张高丽介绍给王敏要他给予特别〝照顾〞。

其实赵晋被查后,众家陆媒起底他是〝最牛开发商〞,地产烂尾项目重灾区就是天津和山东济南,而赵少麟父子于此搞房地产并从2007年至2014年〝单位行贿〞的期间,正好曩括张高丽在山东天津这两地当权时。

陆媒报导也披露过,赵晋被抓后供出了两人,一个是他在山东的〝提款机〞是王敏,另一个就是他在在天津的〝保护伞〞武长顺。

赵少麟最令人印象深刻的通报,是2015年8月被开除党籍时,中纪委罕见使用了8个新表述,为首的是〝搞团团伙伙〞。赵少麟父子目前已被曝光的贪腐网,涉及多名省部级高官,如王敏、杨卫泽、武长顺、周本顺,再加上牵连的回良玉、张高丽,同属江泽民贪腐集团。

因此2014年在退休8年之久后被查的赵少麟,那时候舆论热议及外界聚焦的是江派总后台江泽民也照样会被追究。

属于〝40〞后的赵少麟,落马时已经68岁,此番判刑已经71岁,这说明高龄和退休都不是腐败者可以逃脱的理由,这一点尤其让今日中共官场及与相关〝老虎〞不无关联的江泽民深感不利与焦虑。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.