X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

警告朝鲜勿轻举妄动 川普赞习近平〝鼎力协助〞

纽约时间: 2017-04-20 10:44 PM 
点此看大图片
美国总统川普20日和来访的意大利总理记者会上表示,美国在朝鲜议题上〝状况相当良好〞,对大陆国家主席习近平〝鼎力协助〞有信心。(Mark Wilson/Getty Images)
【新唐人2017年04月21日讯】在朝鲜媒体放话警告美国注意〝超级强力先发制人措施〞后,美国总统川普20日和来访的意大利总理记者会上表示,美国在朝鲜议题上〝状况相当良好〞,同时大陆国家主席习近平〝鼎力协助〞,〝我不知道他们是否可以做到,但我绝对有信心,他会致力尝试。〞
广告

中央社引述路透社报导,川普(Donald Trump)在记者会上说:〝过去2到3小时有些十分不寻常动作〞,他对大陆国家主席习近平有信心,相信他会〝非常努力〞向其盟友暨邻邦朝鲜在核子和飞弹问题方面施压。

川普虽然未透露这个动作为何,但美国官员告诉路透社,美方留意到大陆轰炸机的活动较平常频繁,意味着可能加强整备状态。

报导说,这名不具名官员对疑虑予以淡化,对诸多可能原因予以保留。这些可能性包括防卫演习或大陆对朝鲜表达关切。

这些要求不具名的官员表示,没人示警或暗示他们知悉大陆这类行动的确切原因。

美国官员这几周来表示,朝鲜很快将进行另一次核子测试,中美双方都警告朝鲜不要轻举妄动。

(责任编辑:许惠安)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.