X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中纪委揪出〝大内鬼〞 分析:真正的地震还在后面

纽约时间: 2017-04-20 01:55 PM 
点此看大图片
中共中纪委4月17日发表公告称,中共中央巡视组原副部级巡视专员张化为涉嫌严重违纪,正在接受审查。(新唐人合成)
【新唐人2017年04月20日讯】继今年4月,包括中共保监会主席项俊波在内的数位金融界高官落马后,近日又传出中共中纪委〝自己人〞、原中共中央巡视组组长张化为(副部级)被调查的消息。分析认为,习近平当局今年反腐的力度会加大,同时也意味着真正地震将在后面出现,最大老虎将会在后面被揪出。
广告

中共中纪委4月17日发表公告称,中共中央巡视组原副部级巡视专员张化为〝涉嫌严重违纪〞,〝正在接受组织审查〞,引外界关注。

张化为是资历深厚的中共纪检官员,曾任中纪委第五室主任、中共中央组织部第一企业金融巡视组副组长、副部级巡视专员。中共十八大后,张化为续当反腐要角。据陆媒报导,张化为参与了中共十八大以来的历次中央巡视,并在2014年第二轮、第三轮巡视中担任组长,对中共国家体育总局、华电集团、国电集团、大唐集团等部门开展巡视工作。而这些地方分别有中共国家体育总局原副局长肖天和中共湖南省政协原副主席童名谦等官员落马。

身为中纪委〝内鬼〞的张化为是首位落马的中共中央巡视组原组长。自2017年开始,中共中纪委书记王岐山就用三招重新布局纪委系统:中共省级纪委书记和中纪委常委大规模换人、12纪检监察室换将、清理门户消除〝内鬼〞。

张化为不但是中共纪检官员,还有过巡视中共央企及金融机构的经验,他继中共保监会主席项俊波、中共进出口银行北京分行前党委书记李昌军、银监会主席助理杨家才等人之后落马。陆媒财新网引述知情人士透露,张化为的落马或与近期金融领域反腐有关。

星岛日报援引评论认为,最近接连有金融系统官员落马,张化为的被查代表着金融领域〝已经开始行动了〞,〝不过这只是地震前的征兆,真正的地震还在后面〞。

据法新社报导,今年中共19大召开年,中共当局反腐力度会加强,今年以来,已经有11名省级中共高官被判刑。11名中共贪官中,副国级官员苏荣奚晓明因为情节重大被判处无期徒刑外,其他9人分别被判处9到20年不等的有期徒刑。

其中中共前内蒙古自治区副主席潘逸阳因为受贿、行贿,判处有期徒刑20年。他也成为今年以来,中共第11名省部级以上官员遭到判刑。另外还有中共国家前工商行政管理总局副局长孙鸿志、前黑龙江省常委会副主任盖如垠、前吉林省政府副省长古春立等人。

据中共官方报告,这11个人贪污总额高达人民币5亿8745万元。其中苏荣贪污总额近2亿元最惊人,奚晓明贪污金额也有1.14亿元。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-05-18
可笑至极,中共的中纪委内部出内奸。共产党真是烂透了,中国人赶快退党团队抹去兽印保命吧,同时记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.