X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

三年〝大饥荒〞期间毛泽东不吃肉?看看菜单就知道了

纽约时间: 2017-04-15 08:30 AM 
【新唐人2017年04月15日讯】中共媒体一直号称,1960-1962年的3年〝大饥荒〞期间,中共第一代党魁毛泽东不吃肉,但近年来,网路上不断揭露,毛在〝大饥荒〞时期生活奢侈糜烂,并晒出当时毛的菜单,揭穿中共几十年来的谎言。
广告

据网上盛传的《揭秘:毛泽东不为人知的奢靡生活》一文披露,在中国民众生活最困窘时期,即1960-1962年,三年大饥荒时期,毛泽东曾宣布要〝跟全国人民同甘共苦〞,不吃肉了,因此被宣传得神乎其神。

事实上,毛在一个短时间内是没吃猪肉,却是吃鱼。另外,毛享受的其它特供食品,还包括从香港购买澳大利亚麦片,玉泉山农场生产的大米,〝巨山〞农场则供应毛喜欢的蔬菜、肉类和牛奶,冬天的蔬菜由广东提供。

玉泉山农场专为毛泽东生产大米,据说那里的水特别好,以前是宫廷饮用水。

毛泽东喜欢的蔬菜、肉类、牛奶,由另一个叫〝巨山〞的特殊农场供给。

还有一些食品,如腊肉、冬苋、空心菜、辣椒等,是从湖南专门运来,在冬天,有些蔬菜从广东运来。

毛泽东有个厨师班子,至少有14人先后在那里工作过,他们个个都是顶级名家。在大饥荒最为严峻时,营养专家与厨师为毛泽东精心制订了西菜,西菜汤菜谱。

这份菜谱包括七大西菜系列,即鱼虾类、鸡类、鸭类、猪肉、羊肉类、牛肉类、汤类。

毛喜欢吃鱼虾,1961年4月制订的西餐菜谱中,包括:蒸鱼卜丁、铁扒桂鱼、煎(炸)桂鱼、软炸桂鱼、烤鱼青、莫斯科红烤鱼、吉士百烤鱼、烤青菜鱼、菠兰煮鱼、铁扒大虾、烤虾圭、虾面盒、炸大虾、咖喱大虾、罐焖大虾、软炸大虾、生菜大虾等等。

毛对西菜中鸡的做法很推崇,60年代初,工作人员制订西餐菜谱时在鸡类上,列出了这些一般人闻所未闻的西菜名称,包括:黄油鸡卷(鸡排)、软煎鸡徘、鸡肉饼、鸡肉圆、大王鸡肉饼、鸡肉丝、罐焖鸡、红焖鸡、葱头焖鸡、青菜焖鸡、纸包鸡、鸡丁敏士、椰子鸡、奶油鸡等等。

毛对猪肉钟情不悔,60年代初工作人员制订西餐菜谱时,考虑到他这一特点,特别为其安排了小乳猪,这样便能做到肥瘦适中,面面兼顾。

毛吃过的西菜猪肉中,包括:烤猪排、烤猪腿、炸猪里几、炸猪排、馏猪排、法国猪排、意式奶猪等等。至于牛羊肉类,他不是很喜欢,只是偶尔掺杂一些品种进去。

毛吃过的西菜牛羊肉,包括:羊肉串、烤羊腿、烤马骏、白烩羊肉、煎羊排、煎羊肝、牛扒、煎牛肉、咖喱牛肉、伏太牛肉、酸牛肉,烩牛尾等等。

毛喜欢喝汤,几乎每顿饭菜中都有一小碗汤。西餐中汤类品种丰富,而且各具特色风味。

毛吃过的西菜汤,包括:奶油汤、牛尾汤、红菜汤、鸡杂汤、腰子汤、葱头汤、红花鸡汤、饺子汤、红鱼汤、卜菜泥汤、巴粒米汤、什锦汤、鸡蓉鲍鱼汤、鸡汤蓉汤、意国面条汤、龙须菜汤等等。

毛泽东喜欢喝龙井茶,产在一座特别的小山顶上,在每年最适宜的季节,采下来送进北京。

毛泽东抽特供烟,有〝中华〞、〝熊猫〞、〝云烟〞等牌子,以及四川甚邡卷烟厂特供烟生产小组制造的雪茄。

1971年,这个小组被举迁北京,在门牌号为81号的中南海对门的北京南长街80号设立特制烟小组,专门为毛泽东精制〝132〞雪茄。

瞒报毛的开支 特制两个帐本


作者曾伯炎在〝我脑库里毛时代的腐败记录会令某粉失魂落魄〞一文中写道:毛时代的腐败,掩盖在行政手段的计划调拨里,人们看不见,毛时代的腐败,可说是舆论垄断把人们变成既聋且盲。

文中说,笔者从毛泽东的中央警卫团第一任团长张耀祠这段回忆录记下毛的腐化生活,被删去仍存档的百多字,也记下毛的腐败真相:

〝每到月中,毛泽东有个习惯,要查看上个月开支多少。为此,汪东兴每月初都做好一本假账给毛看,为什么呢?汪东兴说:这是政治、大政治。如果按主席开支照实上账单,那可是一个天文数——如:主席要吃武昌鱼、钱塘江鱼、太湖鱼,冬天由专机运载返京,鱼按市面价记在给主席的账单上,交通运费算入中央办公厅开支。主席抽烟,一包成本要十二元,账单上按中华牌每包五角六分计。〞

编造的毛泽东在〝三年自然灾害时期〞不吃他喜欢的红烧肉了,以装饰他体悯民瘼,但根据《毛泽东遗物事典》红旗出版社1996年11月版披露:在大饥荒期间,毛本人也一度喜欢吃西餐。所以1961年4月26日工作人员会同厨师给毛订制的一份西餐菜谱中,就有牛羊肉菜十多种,西餐汤十六、七种。

几位工作人员会同厨师为毛泽东精心订制了一份西菜、两菜汤菜谱。从保存下来的西餐菜谱来看,比较周到的照顾到了毛泽东的饮食喜好。这份菜谱包括七大西菜系列,即鱼虾类、鸡类、鸭类、猪肉、羊肉类、牛肉类、汤类。

毛泽东喜欢吃鱼虾,西餐中鱼虾的制作方法也丰富多彩,而且风味独特。毛在享用这些奢华的人间美味时,民众正吃树根、草皮,他的粮食出口换军事技术包括核实验未停,百吨粮调贵州酿造茅台酒仍在继续。湖南在此时为他以超亿元造滴水岩行宫仍加紧进行。

萨达姆上断头台,清查出他的行宫也只5座,而毛泽东在全国有50座以上行宫,杭州西湖边的庒园,他还住过几次,有的就从未去过。他喜欢游泳,中南海原有室外的池子,还为他一人再建室内泳池,两池都服务他一人,够极权权欲矣。

文章抨击,中国人受毛的罪孽与灾难,他死了40多年,还在中囯包着腐烂流脓,祸患流传。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2017-05-24
毛是可怕的,他死掉了我们还在斗争
新唐人网友 2017-04-16
把毛焚尸扬灰
陈生 2017-04-16
做到一个皇帝,祖坟被挖了,妻离子散,生关死劫,枪林弹雨,内忧外患也只享受现在一个普通千万富翁的生活。可以说,现在国内十万个亿万富翁,哪一个不是穷奢极侈,威风八面,玩过高级会所女人无数?你叶自诩正派,有做过多少真正令人叹服的有意义正确的事?有几多丰功伟绩?怎么不说下邓等?可以说改革开放所有好处都是给了关系派,皇亲国戚,家属。还敢说自己父辈是共产主义。连西方发达资本主义民主精神都没有。西方都讲求共享share精神,平等。派系却是土地封建主义。官僚奴隶统治。
新唐人网友 2017-04-15
看如今的金家王朝就知道早年的中國大陸,邪惡延續至今。
新唐人网友 2017-04-15
我对毛半点好感都没有,他比土匪还下三滥。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.