X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

辞官传闻成真?陆媒曝邓小平孙一直在打桥牌赛

纽约时间: 2017-03-10 01:32 AM 
【新唐人2017年03月10日讯】近日,中共前党魁邓小平的孙子邓卓棣,在北京市春季桥牌大赛现身,并获得高级组第6名。据悉,邓卓棣已是北京市桥牌协会理事,该协会的主席均由中共高层担任。舆论分析,邓卓棣辞官传闻可能并非空穴来风。
广告

据北京市桥牌协会官网报导,3月3日,在2017年北京市春季桥牌大赛中,邓卓棣和队友殷家莘获得高级组第6名。据悉,32岁的邓卓棣是北京桥牌队队员,2月18日,在北京市桥牌协会举行的2017年新春年会上,邓卓棣被增选为该协会第九届理事会理事。

据陆媒报导,2013年至2016年,邓卓棣先后担任广西百色市平果县副县长、新安镇党委书记职务。他爷爷邓小平曾经在百色任职。2016年4月,邓卓棣不再任新安镇党委书记;7月15日,平果县公布新一届领导班子,邓卓棣不在其中。

此后,邓卓棣从公众视线中消失,有陆媒称其赴京任职,但具体职务不明。海外一度传出邓卓棣因深感中共官场贪腐横行、危机重重而辞官隐退。

知情人透露,曾任中共元老宋平秘书的彭清华是邓卓棣的北大校友,有传言指邓卓棣向彭清华请求〝下沉基层〞。而宋平被指是邓小平的〝老伙计〞。

公开资料显示,邓卓棣是邓小平幼子邓质方的儿子,出生于美国,是邓小平唯一的孙子。

2003年9月,邓卓棣就读于北京大学法律系,本科毕业后赴美国留学,就读于美国杜克大学,一年后获得法学硕士学位,随后邓卓棣在美国一家律师事务所工作了2年。

2004年8月,还在北京大学读大二的邓卓棣,曾对媒体说起爷爷邓小平对他的影响,〝应该是桥牌吧。我现在是北京青年队的,战绩还可以。这次北大打了第四名。小时候总看爷爷打桥牌,自己却没跟爷爷打过,真的非常遗憾。〞

据中国桥牌网的会员信息显示,邓卓棣于2015年1月1日加入桥协,成为会员。2015年10月29日,担任平果县副县长和新安镇书记的邓卓棣,参加了一场全国桥牌邀请赛,获得第四名。2016年6月,邓卓棣几乎每个月都参赛,已参加了约14次桥牌比赛。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.