X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

法国大选扑朔迷离 面对争议菲永拒不退让

更新时间 : 2017-03-06 06:25 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年03月06日讯】3月5日下午三点,巴黎的人权广场上举行了一场法国总统参选人菲永的支持者集会。菲永是右派和中间派共同推举的总统候选人,但一个月来受到家人〝空饷门〞的影响,即将受到司法审查。这次选择直接面对选民,表示自己会参选到底。
广告

3月5日下午,近四万名菲永的支持者在巴黎人权广场集会。多位法国共和党党内支持者到场助阵。支持者们手持法国国旗,高喊〝菲永!总统!〞。

菲永支持者:〝如果菲永退选,我们绝不投别人!〞

菲永支持者:〝菲永很信任我们,法国也要信任菲永。〞

一个多月前法国媒体爆料,菲永在担任国会议员和参议员期间的十几年时间里,以〝助理〞名义雇用自己的妻子和儿女为其工作。他的家属是否虚领工资,是否构成贪腐,成为事件的关键。3月1日,法国法官通知菲永的律师,将在3月15日对其进行司法审查,在之后的2天内,菲永竞选团队发言人和国际事务负责人等纷纷辞职。面对这场危机,菲永阵营在短短几天内发起了这次大型集会,菲永在活动现场场发表了近三十分钟的演说,声明自己会参选到底。在场的支持者们对菲永热情不减。

菲永支持者:〝我们会告诉全法国人,特别是菲永和他周围的人,我们在这里,我们支持菲永当法国的总统。〞

菲永来支持者:〝我们认为民主非常重要,要让人能表达,这个集会是一个很特别的机会。〞

同一天,在巴黎共和国广场有另一个针对菲勇事件进行的【反贪腐】抗议。集会者用杓敲打锅底,抗议政治腐败。在右派党内倒菲派认为,菲永进不了第二轮,而右派也将因此彻底败选,因此不少官员联名要求菲永撤选,让其他候选人接棒。右派目前形成了史无前例的分裂,究竟如何收场,还要等待6日共和党举行政治委员会会议的结果。

新唐人记者思远、王泓、鑫妍法国巴黎报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.