X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【美味人生】水煮牛肉

四川名厨蒋永毅之水煮牛肉

纽约时间: 2017-03-06 11:49 AM 


广告

牛肉因为是用热汤烫熟而非油炒,故这样的烹调方式便取名为〝水煮〞。一道水煮牛肉这样清淡的名字,走得却是麻鲜香的路线。水煮牛肉成了盐工们餐桌上的主食!更渐渐流传成为民间的传统名菜。





接下来让我们请做菜经验三十几年,全世界中国菜厨技大赛川菜金奖的得主——蒋师傅 为我们介绍制作水煮牛肉。







牛肉成片地放进锅中,可以避免肉片黏在一起,牛肉片因为事前芡了一层粉在表面,所以经过高温热油以后,还是能把鲜味锁在肉汁里面,进而确保了肉质的口感跟嫩度。



川菜经典 水煮牛肉 麻辣味厚 滑嫩适口上桌时还滋滋作响,冒着细油末。






寒冬时,吃一碗细滑鲜嫩、麻辣咸香的水煮牛肉,体会一下四川盐工们品尝这道料理时那份知足快乐的心情!是不是别有一番滋味呢?



在节目中,蒋师傅细细地为我们介绍了水煮牛肉的制作过程,同时 也为我们介绍了四川最具代表性的〝辣〞。





光是〝辣〞就有很多学问,不同的做法 呈现出不同的口感与层次。



更多内容 请看完整节目。



 



除了节目之外,我们还有脸书专页



Tasty Life 粉丝页按赞,看更多关于料理的精彩内容。




 


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.