X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

加菲猫的性别惹议 维基百科2天被改20次

纽约时间: 2017-03-02 03:12 PM 
【新唐人2017年03月03日讯】可爱的动漫主角加菲猫这几天登上不少媒体的大头条,因为牠的性别成了人们热议的对象,为此维基百科加菲猫专页,在2天之内被更改20次,一度导致专页被迫关闭,最终以不提及性别结束。
广告

上周,讽刺作家德克萨斯(Virgil Texas)重提加菲猫(Garfield)的始创人戴维斯(Jim Davis)2年前接受Mental Floss采访时,提到《你不知道的加菲猫的20件事》的内容:〝加菲猫是很普遍性的。基于它是一只猫,牠其实不是公的或母的,也不属于任何特别的种族或国籍,也不分年龄。〞

德克萨斯说:〝加菲猫没有性别,才是正统的说法。〞他表示,他已经把维基百科(Wikipedia)中加菲猫的性别从之前的〝雄性〞改为〝无〞。

不料,数十分钟后,另一名维基百科的编辑强调:〝加菲猫漫画中的角色不断称他是公的。〞同时把维基百科上加菲猫的性别从〝无〞改回〝雄性〞,并给出近40则漫画举证,证实加菲猫是〝雄性〞。

大约1分钟后,一名菲律宾的维基百科编辑,把加菲猫的性别从〝雄性〞再改回〝无〞。于是,一场维基百科编辑的修改战拉开序幕,短短不足60小时的时间内,加菲猫的性别被更改了20次。

为了避免混乱,维基百科的管理人员临时关闭了加菲猫的专页,并在删除了有关性别的内容后,重新开放专页。


加菲猫的性别战以维基百科删掉相关内容结束,但加菲猫的创造者戴维斯,日前改变说法,称它是雄性。图为中国一只猫咪趴在加菲猫的海报旁。(China Photos/Getty Images)


美国漫画家戴维斯1978年创作了加菲猫,从此这只橙色胖猫深入大人、孩子的心。加菲猫慵懒又好笑,与主人老姜和家里笨笨的狗狗欧弟碰撞出系列剧集,非常逗趣。

这场加菲猫性别大战,吸引《华盛顿邮报》专门询问戴维斯。这一次,戴维斯改变了2年前的说法,而是定义加菲猫是雄性,因为牠有一个女朋友阿尔乐妮(Arlene)。


加菲猫到底
是公是母,引发维基百科编辑互相修改大战,也掀起舆论广泛关注。(维基百科)

(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.