X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 港澳 > 正文

曾荫权罪成 陆媒低调报导 且集体出错

纽约时间: 2017-02-17 12:47 PM 
【新唐人2017年02月18日讯】香港前特首曾荫权2月17日在香港高等法院被陪审团裁定公职人员行为失当罪成立,中国大陆媒体集体低调报导,转发《人民日报》的简讯,所以集体把曾荫权的任期弄错。
广告

曾荫权被裁决有罪,中国大陆媒体由《人民日报》发出一条不足40个字的简讯,之后大陆其它媒体都转发了这则简讯,并没有给出其它具体消息。

不过,这则消息包含一个错误信息。消息说:〝现年72岁的他从2005年到2013年任特首。〞

实际情况为,曾荫权2005年在香港首任特首董建华辞职后,先以财政司司长代理特首,之后获得任命。2012年任期结束后,曾荫权离开特首职位。


曾荫权
罪成,陆媒低调报导,且集体出错。图为手机新闻提示页面。(网络图片)

曾荫权1944年10月7日出生在香港,父亲曾云是香港警务人员,曾在美国留学两年。1967年1月,曾荫权加入香港政府,1995年获任财政司长,2005年至2012年任香港特首。2015年10月5日,曾荫权被廉政公署起诉两项罪名:行政长官收受利益罪和公职人员行为失当罪。2月17日被判公职人员行为失当罪名成立,成为香港开埠以来被起诉而且被定罪的最高级官员。


2月17日,香港前特首曾荫权被判处公职人员行为失当罪名成立。听到裁决,曾荫权手抖面红立即服药,之后两眼含泪离开。(ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)


(责任编辑:任浩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.