X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

为什么中国富人要移民美国

纽约时间: 2016-10-29 12:48 PM 
点此看大图片
根据胡润2016年中国投资移民白皮书显示,60%的中国富人计划在未来3年内移民美国。(大纪元资料室)
【新唐人2016年10月30日讯】根据胡润百富(Hurun Report)最新发布的2016年中国投资移民白皮书显示,一半以上的中国高净值人群计划在未来三年内移民美国,并且已经开始大量投资美国房地产,其主要驱动力不外乎担心人民币贬值、中国房地产泡沫爆发、为下一代创造更好的教育条件等。
广告

根据胡润百富旗下的胡润研究院与汇加移民(Visas Consulting)10月28日联合发布的《2016年汇加移民.胡润中国投资移民白皮书》(Immigration and the Chinese HNWI 2016)显示,在今年8月-10月对中国240位平均财富2700万元人民币(约合400万美元)中国富人的专项调研中发现,60%的中国富人计划在未来3年内在海外购买投资性住宅。

担忧人民币贬值


大约56%的受访者表示,因担心人民币贬值而考虑移民海外。这些高净值人群对美元汇率及海外理财有着相当高的关注度。

为了分散风险、子女教育和移民需求,目前这些高净值人群的平均海外金融投资额占平均财富的15%左右,而其投资方式则以安全系数较高的外汇存款比例最高,占31%,其次为基金(15%)、保险(13%)。

根据周五胡润发布的另外一项独立调查显示,人民币自2015年夏季以来已下跌近10%。

担忧中国房地产泡沫危机爆发


除了担心人民币贬值外,中国富人也担心中国的房地产泡沫可能会爆发。

胡润调查显示,随着中国房地产泡沫的不断膨胀,中国富人们已经开始将资金转移至美国、英国、加拿大、澳大利亚等地区的投资性房地产市场。

原因是在过去的5年中,中国的房价飙升了205%。而在美国,经历了2008年之后的房地产次贷危机之后的美国房市仍然处于复苏期,2016年美国房价的涨幅大约为5%,已是近年来最佳的表现。

调查发现,美国西部的洛杉矶、旧金山和西雅图已经成为中国富人最为青睐的海外移民置业首选地,其中17.8%的受访者计划移民洛杉矶,旧金山为13.2%,西雅图为12.8%,而纽约则首次跌出前三名,但仍然有11.6%的人选择移民纽约。

2014年胡润研究院首次对141名高净值中国富人进行此类调查,其结果与今年的相彷,也有60%的中国富人表示将要移民或准备投资海外。

当年的调查显示,有三个原因推动这些富人移民海外:为子女提供更好的教育机会、担心中国不断增长的污染问题和对国家食品安全的关注。

──转自《大纪元》

(责任编辑:刘旋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.