X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

朝鲜战争毛岸英被炸死 周恩来诡异举动存疑点

纽约时间: 2016-04-30 04:20 AM 
点此看大图片
毛岸英在朝鲜战争中被炸死,毛泽东的第一步世袭计划破灭。(网络图片)
【新唐人2016年04月29日讯】1950年11月25日,毛泽东的长子毛岸英被炸死在了朝鲜战场。不过,其被炸死近40天后,周恩来才允许将通告死讯的电报,送抵毛泽东处,并附上一封信给毛和江青。对于周恩来的诡异举动,外界有多番讨论和猜测。
广告

据记载,毛岸英被炸死当天,彭德怀即致电〝军委并高(岗)、贺(晋年)〞,通报了这一消息,并扼要描述了炸死之过程。彭电原文如下:

〝我们今日7时已进入防空洞,毛岸英同3个参谋在房子内。11时敌机4架经过时,他们4人已出来。敌机过后,他们4人返回房子内,忽又来敌机4架,投下近百枚燃烧弹,命中房子,当时有二名参谋跑出,毛岸英及高瑞欣未及跑出被烧死。其他无损失。志司25日16时。〞

彭致电〝军委并高、贺〞,而非致电毛泽东,被外界认为是有按公事流程处理毛岸英死亡之用意。

据悉,中央机要室主任叶子龙收到该电报后,〝拿不准主意,该怎么处理〞,遂将电报交给了周恩来

周恩来看了电报后,在电报上批道:〝刘(少奇)、朱(德):因主席这两天身体不好,故未给他看〞。

直到近40天之后的1951年1月2日,周恩来才让叶子龙将彭德怀此电,递送至毛泽东处。

叶子龙在《叶子龙回忆录》中描述当时的场景称,他拿着电报走进毛泽东的办公室,毛当时正在沙发上看报纸。叶子龙小声叫了一声〝主席〞,然后把电报交给了他……

〝毛将那份简短的电报看了足足三四分钟,他的头埋的很深。当他抬起头时,我看到他没有流泪,没有任何表情,但他脸色非常难看。〞

据悉,周恩来还附了一封信给毛泽东和江青。

周在信中说道:〝毛岸英同志的牺牲是光荣的。当时我因你们都在感冒中,未将此电送阅,但已送少奇同志阅过。在此事发生前后,我曾连电志司党委及彭,请他们严重注意指挥机关安全问题,前方回来的人亦常提及此事。〞

坊间讨论周恩来的信件存有两大疑问:第一是感冒算不得什么大病,医护人员也不可能让毛泽东连续感冒近40天。而据《年谱》显示,毛泽东在这近40天的时间里,亦正常连续处理其他事务;第二是周考虑近40天才将电报递送给毛泽东,无疑是深思熟虑之结果,但信中强调〝在此事发生前后,我曾连电志司党委及彭,请他们严重注意指挥机关安全问题〞,似乎有将毛岸英的死亡责任推到彭德怀身上的意味。

2012年,《大纪元时报》独家采访了一位年愈七旬的前中南海特工。该特工披露了毛泽东的世袭计划:毛一开始把希望和赌注下在唯一不痴呆的大儿子毛岸英身上,派毛岸英参加朝鲜战争是为了镀金,积攒政治资本,好迅速当接班人。不过人算不如天算,毛岸英在朝鲜战争中被美军的飞机炸死了,毛的第一步世袭计划也破灭了。

该前特工还披露,毛泽东作恶太多而众叛亲离。事实上只有彭德怀一个人对毛忠诚,其他人都是当面喊万岁,背后骂毛。不过,毛泽东最后却拿了彭德怀开刀。

外界也有分析,毛泽东在庐山会议上打倒彭德怀的一个重要原因,是为了报毛岸英被炸死的一箭之仇,因为他把自己世袭计划失败的一切都算在了彭德怀头上。

责任编辑:赵云
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
吴生 2016-05-01
我只说一句:美帝干得漂亮。
新唐人网友 2016-04-29
迁怒于人的都是小人。毛是魔,迁怒更甚。
新唐人网友 2016-04-29
“外界也有分析,毛泽东在庐山会议上打倒彭德怀的一个重要原因,是为了报毛岸英被炸死的一箭之仇,因为他把自己世袭计划失败的一切都算在了彭德怀头上。”本人一直持以上观点。从毛在59年庐山会议上打倒彭德怀的奸诈过程,便可清楚地看透毛贼的小人心态及流氓本性。断子绝孙是毛的必然宿命,也是天意。
新唐人网友 2016-04-29
让他断子绝孙最好啦.
新唐人网友 2016-04-29
中国目前确实有一小部分人不敢谈论毛贼东(目前这一部分人已经很少了)的情况。但这不是因为毛贼东造成的,而是共产党造成的。因为几十年来,共产党把评价毛贼东作为禁区,并且,毛贼东的死人像、毛贼东的死人纪念堂,至今还在天安门广场。为什么共产党禁止中国人评价毛贼东?因为共产党的中高层都犯有毛贼东犯过的相同的罪恶。基层同样犯有相同的罪恶,不过大部分是间接的罪恶(执行过程中的罪恶,而不是决策的罪恶)。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.