X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

前中共总书记夫人曝周恩来真实面目

纽约时间: 2016-04-10 12:21 PM 
点此看大图片
刘英和张闻天合照。(网络图片)
【新唐人2016年04月10日讯】(新唐人记者李慧心报导)张闻天是中共历史上一个重要人物。他曾在中共遵义会议后,当过8年中共总书记。他的夫人刘英熟知中共早期领导人鲜为人知的私生活内幕。在她撰写的《刘英自述》中,评价前中共总理周恩来是一个善于迎合领导,谁当权就拥护谁的人。
广告

刘英自述:张闻天夫人口述历史》是张闻天夫人刘英〝口述历史〞的精选本,分〝自述〞、〝附编〞两部分。〝自述〞讲述了她1979年以前的坎坷经历;〝附编〞汇集了她对于几个中共领导人以及中共七大的回忆。

其中,刘英对周恩来的评价是,〝周恩来是谁当权就拥护谁。〞

中共从1921年7月23日成立到1949年10月1日建政,先后担任总书记或代理总书记以及主席的人,有陈独秀、瞿秋白、向忠发、李立三、王明、卢福坦、博古、张闻天和毛泽东

刘英在书中说,遵义会议之前和之后,周恩来和张闻天关系很好。张闻天当总书记时,周恩来很尊重他。〝每次外出回来总要来我们这里。整风后才不大来了。他是经验主义嘛。〞

刘英认为,周恩来善于迎合领导,崇拜一个人也不得了。据她观察,周过去非常拥护陈独秀,拥护向忠发、拥护李立三。在苏区的时候,他同博古的关系非常密切。武汉时期他同王明在一起。再后来是崇拜毛泽东。

刘英在书中写道:〝他(周恩来)在上海拥护向忠发,说:向忠发是工人,组织过暴动。实际上向忠发是个傀儡,开会时一言不发。他也说不出什么来。事情都是周恩来这些人在做。向忠发叛变,是他发现的。〞

曾任中国国民党中央组织部党务调查科科长、负责扩充机构、训练特务的徐恩披露,中共第三任最高领导人向忠发,被周恩来所鄙视,虽然周本身男女关系混乱。网上也有文章披露,向忠发的小老婆,就是周恩来替他从妓院中选的。而周恩来的女人们到底有多少,外界永远也说不清。

学者宋永毅根据文革史实判断,周恩来是一个善于脚踩两只船的人。

他曾撰文提到,在海外出版的陈伯达回忆录《陈伯达遗稿——狱中自述及其他》披露,是周恩来帮毛一手组建了中央文革小组。第一,陈的组长是周向政治局常委推荐的;第二,还是周恩来,提议江青任中央文革小组的第一副组长——依据最新披露的中共内部档案:周恩来在政治局会议上,就中央文革小组成员名单讨论时,提议江青担任副组长,第一副组长(摘自一九六六年六月档案);第三,又是周恩来,在中共的八届十中全会上向全会推荐林彪为副统帅,毛的接班人。

由此可见,毛发动文革名正言顺的文(中央文革),武(林彪为首的军人集团)组织班子,都是周帮忙搭建的。

宋永毅表示,有关周恩来当年坚决支持毛发动文革的责任,连前中共领导人都觉得实在难以否认。

众所周知,周积极鼓吹对毛的个人崇拜。在1969年4月14日,周在九大上又吹捧林彪〝是毛泽东的亲密战友和接班人。〞

宋永益认为,不难窥见,从文革开始至林彪倒台,周在林这个副统帅身上下的一直是一种早期政治投资,他在毛、林之间也一直是〝脚踩两只船〞。直到毛、林彻底决裂,他可能估计林彪断无胜利的希望,才帮毛毁灭了林彪。

责任编辑:赵云
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2016-04-10
《新东方红》
歌手:大合唱



作曲:焕之(原调)

填词:卜峦 樊征

专辑:《百代恶人榜上有名--黄河谣》

歌词:

东方红恶人生
韶山出了个毛*泽*东
坑蒙拐骗半世纪
呼儿嗨哟
牠是华夏大灾星

坑蒙拐骗半世纪
呼儿嗨哟
牠是华夏大灾星

毛*主*席是枭雄
妒贤嫉能专整人
恋栈好色心眼黑
呼儿嗨哟
祸国殃民罪难容

恋栈好色心眼黑
呼儿嗨哟
祸国殃民罪难容

共*产*党像饿狼
窜到哪里哪遭殃
认贼作父尊马列
呼儿嗨哟
巧取豪夺全靠枪

认贼作父尊马列
呼儿嗨哟
巧取豪夺全靠枪

东方红盼天晴
天灭中*共树信心
宪政治国民做主
呼儿嗨哟
振兴中华告英灵


宪政治国民做主
呼儿嗨哟
振兴中华告英灵
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.