X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

网帖指周恩来同性恋 港星转载遭央视〝报复〞

周恩来同性恋 港星转载遭央视〝报复〞

纽约时间: 2016-01-12 04:23 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2016年01月12日讯】香港明星王喜因在facebook转载前中共国家总理周恩来被指是同性恋的网帖。10号,遭央视真人秀节目的报复,他参演的镜头多数被剪,没剪的全被打马赛克处理,引发舆论关注。
广告

去年底,香港开放杂志副主编蔡咏梅的著作《周恩来的秘密情感世界》一书在香港出版,首次揭密周恩来可能是同性恋

1月9号,香港艺人王喜在脸书转载了相关帖子。遭到定居内地的台湾歌手黄安〝举报〞,说王喜〝亵渎周恩来〞。

10号,央视真人秀节目《了不起的挑战》播出,王喜参演的镜头几乎全被剪掉,不能剪的地方全程被打上了马赛克处理。该节目制作公司〝灿星〞宣传总监对媒体称:节目有大概三分之一的内容与王喜有关,全部进行了处理。

蔡咏梅认为王喜很冤枉。她表示自己花三年时间写了这本书,根据周恩来的早年日记和信件,发现周恩来年轻时爱慕对像是他的学弟李福景,两人交情深厚,因此推测周恩来可能是同性恋。书中还称周恩来与妻子邓颖超的婚姻有名无实,他从未爱过妻子,两人也没有子女。

蔡咏梅:〝每个人都有言论自由嘛。现在大家都要知道历史真相的时候,可能有些网友就把真相讲出来了,我看到网路管理员不停地在删网,他们还不准讨论,大家只知道王喜被封杀。〞

自由撰稿人朱欣欣表示,王喜只是转发周恩来可能是同性恋的事实描述,谈不上亵渎。

自由撰稿人朱欣欣:〝从这个事情可以看出来,在中国依然是政治标准是第一的,政治高于法律,一旦有什么事情,尤其是官方的机构和媒体,它就出来表态,随意地来封杀别人,还是一种文革的思维。〞

周恩来和毛泽东是中共第一代领导人,虽然去世40年。但当局仍对他们私生活讳莫如深。近年来,民间不断有相关书籍和报导出现,揭秘这些被贴上〝伟人〞标签的人们不为人知的一面。

新唐人记者李韵、舒灿采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.