X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

网曝牡丹峰节目暗藏〝地雷〞 中共不敢声张别有隐情?

纽约时间: 2015-12-16 03:01 AM 
【新唐人2015年12月16日讯】(新唐人记者张松风报导)朝鲜牡丹峰乐团突然撤销演出返国,至今已过去数天,但仍有一大堆问号未能得到解答。大陆官媒对此一直讳莫如深,但外界媒体对背后原因一直有各种各样的猜测与爆料。法广日前的报导说,社交网路上有消息指,事件与牡丹峰节目有关,其中涉及长白山主权争议。长白山主权问题一直都是中共不敢见光的卖国〝痛处〞之一,双方或因此彻底闹崩。
广告



朝鲜
牡丹峰乐团成员黑脸紧急返回平壤。(网络图片)


罢演事件祸起长白山主权纠纷?

据法广日前报导,朝鲜牡丹峰乐团12月12日突然撤销在北京的演出返回朝鲜后,各种猜测甚嚣尘上。大陆社交网路14日爆出消息说,牡丹峰乐团撤演的原因涉中朝边境长白山主权表达纠葛。在牡丹峰乐团的节目中,朝鲜将长白山(白头山)全部据为己有,引发双方争执不下。

报导还引述网路消息说,中共的审查官员在彩排时发现,牡丹峰乐团某个舞台背景将长白山全部归于朝鲜,遂与朝方交涉,不果,最终导致演出搁浅。

据本台记者查证,法广所述网路消息,或是指大陆微博出现的一则长微博。该文以较文学化笔调披露了这次朝鲜国家功勋合唱团及牡丹峰艺术团在中国突然〝不辞而别〞罢演的内幕。

据文中所述,这次事件背后极可能是金正恩的一个〝诡计〞:朝方节目中有一个舞台背景,幻灯片打出画面是中朝两国交界的长白山,但该画面显示,整个长白山都位于朝鲜的国土疆域之内。

据称,这个布景是在最后演出前的审查时,被中方发现,中方遂要求朝方换下此幻灯片背景图,或者干脆取消这个节目,但遭朝方断然拒绝。

文章分析认为,这些节目都是由金正恩亲自审定,所以将长白山显示为朝鲜领土应系有意为之,其目的是向中共要价,趁目前中朝关系回暖,表明是金正恩从中共手中完整拿回了整个长白山。因为一旦正式公开演出,就将造成一种既定事实。

割让领土私做政治交易,历来都被视为卖国行径。牡丹峰的节目一旦上演,长白山主权问题势必被舆论关注,而中共的卖国行径也势必被再次暴露在众目睽睽之中,其引发的政治后果可说难以想像。

据消息称,中方审查官员深知其中的政治考量太大,不敢擅自决定,立即报给上级,据说上级最后给了一个语气恼怒的答覆:〝爱演演,不演滚!〞

外界观察指,该文虽说以文学笔法写作,可信度尚待证实,但却为罢演事件提供了另外的一种较合情理的解释。尤其文中涉及长白山主权问题,一直都是中共羞于启齿的卖国〝痛处〞之一,这次被金正恩利用中共不敢见光的心理,趁机要价,中共却不敢声张,似有哑巴吃黄连之苦。

长白山戳中中共不敢见光的卖国割地历史

据资料,中共官方媒体上述所称〝白头山〞,在中国历史上名为〝长白山〞,包括山上的天池都在中国境内。

据史料记载,长白山这个名称是辽代金代开始采用的。《金史.卷第三十五》中记载:〝长白山在兴王之地,礼合尊崇,议封爵,建庙宇。〞〝厥惟长白,载我金德,仰止其高,实惟我旧邦之镇。〞

清朝统治者宣称爱新觉罗氏的始祖就是在长白山的仙女孕育的。从康熙帝在位的1677年起,大清就形成了固定祭祀长白山的制度。1712年,大清国与朝鲜在长白山南麓的分水岭确定界碑,长白山主峰及天池皆在清国版图内。朝鲜古地图大东舆地图中,定界碑及图们江源都在天池以南,也说明了长白山天池在中国境内。清帝退位后,中华民国也延续了此界限。

1962年,朝鲜前领导人金日成以长白山是自己在日本殖民朝鲜时打游击的地方,狮子大开口要求中共当局将此山划给朝鲜。当时的毛泽东因为反苏,在共产国际里很孤立,为拉拢朝鲜成为反苏盟友,遂同意把长白山的一角(有说是1/2,也有说法是53%)和八个山峰中的三个划给了朝鲜,这就是1962年中朝边界协议的来源。而朝鲜得到一部份天池后立刻将白头峰改名〝将军峰〞,也将长白山呼为〝白头山〞。



1963年,中共与朝鲜政府签定非公开条约,割让长白山及天池部份领土给朝鲜。(网络图片)



金正恩曾用PS图片〝占据〞长白山

由于金日成当年的政治资本,是来源于在长白山〝打游击〞,所以长白山一直被朝鲜当局塑造成金家王朝的象征,也被称为〝祖宗山〞。

今年4月18日,金正恩与战斗飞行员一起登上白头山,随后与飞行员们合影。金正恩声称白头山是朝鲜的〝祖宗山〞,登上白头山能够给人以〝精神粮食〞,此〝粮〞威力,不亚于朝鲜梦寐以求的核武器。

朝鲜官方通讯社发布这一消息后,很快外界发现,金正恩攀登长白山的照片涉嫌造假,图片中红圈内的士兵登上了较高的地方,但腿后面的背景却是长白山天池的部份,人工合成的痕迹明显。尽管PS的手法拙劣,但金正恩觊觎长白山的用心表露无遗。



金正恩攀登长白山的照片涉嫌PS造假。(网络图片)



据了解,从中共作为苏俄亚洲支部成立之初,到抗战期间勾结日寇对付国民政府军,到苏联签订《哈尔滨协定》和《莫斯科协定》出卖东北资源换取苏共支持内战夺取政权,中共从一开始就是一个不折不扣的卖国政党。1949年窃政之后,从毛到江更是连续出卖了数百万平方公里的国土。

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2015-12-16
卖国贼
新唐人网友 2015-12-16
匪把原本屬于淪陷區里老百姓的地割讓給寇,令人匪夷所思。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.