X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

巴黎恐袭 当局锁定主犯IS〝首席刽子手〞

纽约时间: 2015-11-15 03:45 AM 
点此看大图片
疑犯哈莱姆(Salim Benghalem),美国称他为〝首席刽子手〞。(网路图片)
【新唐人2015年11月15日讯】周五晚间,法国巴黎市中心突发多起枪击、爆炸及绑架人质事件,当地警方全力追查。恐袭发生后回教极端组织〝伊斯兰国〞(IS)承认责任,有消息称,当局已锁定一名IS成员,据称他是这起恐袭事件的头目。
广告

据港媒报导,疑犯哈莱姆(Salim Benghalem)今年35岁,在巴黎市郊地区卡尚(Cachan)长大,当局认为他是IS在法国分部的头目,负责引导训练法国公民成为恐怖分子,并策划参与多起恐怖袭击事件,比如2015年年初的《查理周刊》办公室恐袭案。

在较早之前,美国就对哈莱姆展开过调查,称他为〝首席刽子手〞,法国当局也了解他的部分罪行,去年法国军队空袭敍利亚拉卡,曾希望将他击毙,但是没有成功。

当地时间13日晚间,首都巴黎市中心突发多起枪击、爆炸及绑架人质事件,造成至少129人死亡,352人受伤。

法国总统奥朗德宣布,全国进入紧急状态,将关闭所有出入境口。针对这场袭击的调查行动也扩大至法国境外。欧美各国均加强管控,提高警戒。

巴黎总检察长Molins表示,巴黎恐怖袭击案是由三组互相配合的枪手执行的,现在其中7人已经身亡。1位袭击者是法国人,警方已知晓身份。另外,法国警方在比利时边境逮捕了3人。

(责任编辑:沈如)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.