X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

陈思敏:河南告破1999年大案新闻或有深意

纽约时间: 2015-10-28 07:50 PM 
10月27日上午9点,一边是北京十八届五中全会进入第2天议程,一边是河南警方召开大型新闻发布会。对外界来说,北京会上作出的重要决定通常要到会后发布的公报才知道。而河南警方的宣布,很快成为各大媒体的焦点新闻,以及互联网上的热门话题:〝郑州1999年抢银行大案告破 匪首已是身价上亿地产商〞。
广告

据报导这起陈年大案,事发1999年12月5日,五名嫌犯持枪闯入郑州合作银行管城支行中药城批发市场储蓄部,开枪打伤警卫和一名柜台行员,顺利抢走208万元现金后逃逸,整起犯案过程不到四分钟。作案后,主嫌利用百余万赃款,在驻马店购买土地开发房地产,摇身变成拥有资产上亿的企业家。光鲜的背后,他经常参与慈善活动〝漂白〞。直到现在落网。

之所以说这起新闻或许别有深意,首先是注意到新闻标题被改掉了,也就是在百度等网站首页要闻高挂后不久,标题随即从〝1999年〞改为〝16年前〞。按宣传口惯例,这表示有外力介入。

例如最近一个类似情况,发生在人民网总裁、副总裁(廖玒、陈智霞)双双落马,消息被各大媒体披露证实,但几个大型门户网站,如网易还是将报导撤下。后经内部人受访时证实,当时是人民日报高层亲自打电话给网易高层不要刊登。

众所周知,1999年这个年份,在国内政治上很敏感,媒体提起这一年,是很容易让人立马联想到中共前党魁江泽民在这年7月公开发动迫害法轮功。

基于这一点,再看根据警方发布会内容写成的新闻,有些地方就显得话中有话。

例如报导称,当年这起案件轰动全国,轰动到哪种地步?惊动时任国务院总理朱鎔基,要求全力破案。

例如报导称,公安部也派出刑侦专家赶赴郑州指导侦办,却长时间没有重大突破,转眼过了16年。文章还披露了当年不能破案的主要原因,是银行大厅的监控恰好出了问题,而这所谓的问题,居然是银行工作人员将其关闭了。

如果按照这语法这语境,新闻如此表述除了有指此案可能不是一起单纯的〝抢案〞之外,也有指当年的央级督导与警方办案不力。在文章中,具体点名了时任政法委书记罗干、公安部部长贾春旺。

一个案子破了16年,而且主嫌还大喇喇的在原地用赃款经商致富,其实会被笑话的事,警方在新闻发布会上说,新一届班子成立,对于陈年重大尚未侦破旧案十分重视,经过资讯比对,将此案列为第一案。

这同时让人联想到,从薄熙来、谷俊山、徐才厚,到黄洁夫公开指证周永康涉〝死囚〞器官移植黑幕,被曝都是习胡接力办。

虽然目前这些跟着江泽民迫害法轮功的老虎案件都被包装成经济犯罪,但外界可见透过官方、半官方媒体不断的、点名或不点名的跟江泽民联系在一起,乃至现在直接对江泽民的丑闻影射越来越频繁。

这篇新闻的最后结语说,16年来,他们在噩梦中生活,不管经历如何光彩,都抹不去心里的阴暗;无论时间过去多久,还能常常被吓出一身冷汗。这何尝不是江泽民及其迫害帮凶的写照。

有媒体报导,江泽民自己终生最后悔的事,就是1999迫害法轮功。但为时已晚。他发动迫害、下令活摘犯下反人类罪,全世界法律都不能容许,等待他的将是最严厉的审判。


文章来源:大纪元
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.