X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】人民网两高管被查 针对刘云山?

纽约时间: 2015-08-28 09:04 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年08月29日讯】大陆媒体报导,《人民网》副董事长、总裁廖玒,和董事、副总裁陈智霞,已经被检察机关带走调查。受此消息影响,《人民网》28号下午开市起停牌,原因是〝媒体报导需澄清〞。目前,两人被带走调查的原因还没有公布。有中国问题专家分析认为,这一动作,背后指向的人物可能是中共政治局常委刘云山
广告

《财新网》28号报导,河南省检察院以〝涉嫌贿赂犯罪〞对〝人民网股份有限公司〞总裁廖玒,董事、副总裁陈智霞立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

两人在27号上午被带走调查。《人民网》28号午间发布公告称,下午开市起停牌,原因是〝媒体报导需澄清〞。

公开资料显示,现年52岁的廖玒毕业后就进入《人民日报》任职编辑。他在1996年参加《人民网》的前身〝人民日报网路版〞的筹建,第二年担任〝人民日报社网路中心〞总编室负责人、主任,之后不断升迁,2010年6月开始,历任《人民网》副董事长、总裁、总编辑。今年4月,不再兼任《人民网》总编辑一职,但续任副董事长、总裁。

而现年44岁的陈智霞,也长期在〝人民日报社网路中心〞和《人民网》任职,归廖玒领导多年。2010年6月,陈智霞随廖玒同期进入《人民网》管理层,任《人民网》董事会秘书,后任董事、副总裁。

《南方周末》27号引用消息人士的话说,廖玒被调查,和今年5月,《人民网》副总编辑徐辉案可能有关联。徐辉因经济问题被调查。网易《路标》说,徐辉很早之前就存在利用不刊发监督类报导来换取广告利益的事情。

而《网易》27号也引用内部人士消息说,廖玒涉及的问题,〝与《21世纪经济报》总编沈颢差不多〞。沈颢去年底被上海检方批捕,警方当时说,沈颢要求下属媒体利用负面报导和〝有偿不闻〞,迫使近百家公司〝合作〞,收取〝保护费〞。

原美国电子杂志《大参考》主编李洪宽:〝中国共产党政权这个机体,每一个器官都已经腐败了。宣传机器过去是相对比较廉洁的,清水衙门。现在由于经济活动的增加,宣传口,党的喉舌,搞点腐败,搞点钱,机会也多了。〞

原美国电子杂志《大参考》主编李洪宽表示,现在党媒的新闻腐败非常严重。

李洪宽:〝所有的有权力的,能给你盖个章的,或者是负面新闻给你撤掉,或者是正面给你宣传一下。我有这点权力,那我就用,你给我钱,我就帮你做。就是所有的人都有问题,就是查不查你。〞

中国问题专家石实认为,中纪委今年7月进驻〝人民日报社〞巡视时,应该已经掌握了很多资料,只是看什么时机,对什么样的人出手。而《人民网》的总裁、副总裁为何目前被立案侦查,可以看近期还发生了什么事件。

中国问题专家石实:〝这件事情,它其实是一个大事件当中的一个小事件。最近针对刘云山家族,其实是发生了两件大事,这只是其中的一个,针对的就是宣传部门。另一个就是‘中信证券’八个人被带走,其中三个是高管。这个针对的是刘云山儿子。〞

《人民日报》是中共中央直属的正部级单位。而被指控涉嫌非法交易的〝中信证券〞董事总经理徐刚,据《苹果日报》报导,是副董事长刘乐飞的直接手下。石实分析,因此这两个〝小事件〞,都距离刘云山的亲信和家族〝一步之遥〞。

石实还举例,近期在抗战70周年纪念活动的名称上,刘云山把持的宣传部门也改动了习近平的本意。另外,中央书记处〝第四书记〞栗战书刚刚越过〝第一书记〞刘云山,主持第一次〝中央党内法规工作联席会议〞,都显示刘云山如果继续和习近平〝不一致〞,审查他的这〝一步〞,可能越迈越快。

采访/朱智善 编辑/尚燕
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.