X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】〝六四〞前严控 多地维权人被监视

纽约时间: 2015-06-03 03:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2015年06月04日讯】〝六四〞事件26周年之际,中共当局再次加大力度,严控民间的任何追思悼念活动。这两天大陆各地的维权、异见人士很多被〝旅游〞或被软禁、监视。
广告

在〝六四〞事件中受枪伤,导致高位截肢的残疾人齐志勇,6月3号告诉《新唐人》,从5月下旬开始,就有警车在他家门口24小时监控。

〝六四〞事件致残者 齐志勇:〝这个大屠杀到今年已经26周年了,但是每年共产党都不会放弃对我的监控,从5月26号,他们警察、国家安全局的国保,就开始前、后门堵着我,不让我出去,不让我接受任何采访,因为我这个糖尿病并发症,所以我也没有出去被旅游。〞

齐志勇说,每当中共有重大活动,他都会被监控,国保不管场合和地点,他现在即使去医院拿药、看病,都有两个国保跟踪。

前《陜西电视台》记者马晓明说,2号警察通知说,3号要带他到外地,西安其他活跃异议人士也都已经被带走了。

前《陜西电视台》记者马晓明:〝因为我们这么十多年了,每年都要纪念六四,都要悼念六四烈士,而且不是炒作性的发新闻,只是一个出自大家,一些志同道合,对这些事情看法一致的人,小规模的选择一个地点,进行一些悼念活动。〞

北京民主人士查建国,在〝六四〞前被国保警告两次。

北京民主人士查建国:〝就是警告我不能讲,不能再写关于‘六四’的文章,再一个已经在前3天就开始,在我们家门口24小时站岗值班,全天候监控,我出门买菜,走在哪都有两个人在后面跟着。〞

中共前总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤,则是在5月30号,就从北京的家中被国保带走。他的妻子蒋宗曹告诉〝自由亚洲电台〞,家人估计鲍彤会被带走,因此给他准备了药物,由孙女陪着他一起去。

今年82岁的鲍彤,在1989年的〝六四〞事件后,曾被中共以〝泄露国家秘密罪〞和〝反革命宣传煽动罪〞判刑7年,释放后,每年〝六四〞前夕,都会被强制〝旅游〞。

采访编辑/李韵 后制/陈建铭
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.