X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

周星驰百米冲刺入会场 明星委员〝装饰〞两会

纽约时间: 2015-02-07 03:18 PM 
【新唐人2015年2月8日讯】(新唐人记者李静报导)一年一度的大陆地方两会如往昔一般陆续召开。其中〝明星委员〞依旧是媒体追逐的焦点。在中共各级政协委员中,演艺和体育界名人充斥其中已经是一个常态。外界有评论认为,中共两会的明星委员,其实只是被中共利用的〝装饰品〞,在中共体制下,是一种政治活动。
广告

与大陆的明星委员相比,香港艺人更为引人关注。2013年第一次当上广东省政协委员的香港影星周星驰更是舆论关注的热点。

第一年,周星驰没有准时参加会议,受到网民的严厉批评。第二年,2014年,他提前了半小时到达会场,并对上一年的迟到表示歉意。今年,周星驰在开会前6分钟,以百米冲刺的速度及时的进入会场。

《南方日报》2月7日报导,上午9点开幕的广东省政协第十一届三次会议,周星驰在所有媒体的等待中,8点54分冲入了会场。报导指,周星驰的速度快的连门卫也没有看清楚他是谁,还想拦下他。周星驰当天穿了一双跑鞋,似乎专门为躲避记者而做好装备。


周星驰在开会前6分钟,以百米冲刺的速度及时的进入会场。(网络图片)



周星驰在开会前6分钟,以百米冲刺的速度及时的进入会场。(网络图片)


进入会场后,即使只剩下几分钟了,媒体还是照样上去〝围攻〞周星驰。开会时,依然有人不断找他签名。他签了两个后,小声提示有工作人员在场。

广州日报报导说,10:30开幕仪式结束后,周星驰还是被堵住,虽有三四名保安护住,却仍然无法突围。在记者们的轰炸中,星爷挤牙膏式地说,今年关注环保,提案方面,他说〝想一下先,会提一个建议。〞

另一位引起关注的是香港影星曾志伟。他是担任广州和江门两地的政协委员。但两地开会时间撞期,所以他以广州为主,因此就只能向江门那边请假缺席。

因为连续四年都没有出现在江门市政协会议上,曾志伟遭到网友的批评。

除上面提到的周星驰和曾志伟之外,还有许多香港演艺界人士在中国大陆的不同地方担任政协委员职务,其中包括全国政协委员成龙、汪明荃,上海市政协委员吴思远,甘肃省政协委员彭丹,广东省政协委员汤镇业、吴小莉,惠州市政协委员何家劲和惠州市特聘政协委员陈小春,等等。

先后在中国各级政协担任委员的演艺和体育名人包括宋祖英、张艺谋、濮存希、冯巩,韩红、李云迪、郭德纲、王宝强、刘烨、李玉刚、王皓、王励勤,等等。

BBC中文网评论,对于中国各级政府来说,为了现实地方利益,需要挖掘〝名人资源〞,借明星扩大影响。

BBC表示,政协委员出现请假、缺席,不履行责任等问题,很多批评人士将原因归咎于这些委员对自己的责任认识不清,或者是委员的产生机制有问题,或者是对委员的管理缺乏权利和义务的清晰界定,但事实上,在人大都被称作〝橡皮图章〞的情况下,人们对政协又能有多高的期待

许多人认为,政协委员这个头衔本身就是中共的摆设,同参政议政没有任何关系。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.