X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

亿万富翁白手起家 三要素一个不能少

纽约时间: 2014-04-28 12:56 PM 
点此看大图片
〝超级企业家〞们不仅拥有大笔财富,还为社会创造了成千上万的就业机会。(网络图片)
【新唐人2014年4月29日讯】英国政策研究中心(Centre for Policy Studies)在研究了世界上1,000名〝超级企业家〞的创业经历之后,总结出亿万富翁们成功的三个基本要素。
广告

尤其值得一提的是,这些人全部都是白手起家,且均在1996年至2010年登上过福布斯全球富人榜。

一 良好教育

勤奋、谦逊、自信、创造力等等良好素质,都会帮助〝超级企业家〞铺就成功之路,但这些还不够。调查显示,竞争意识、经济头脑以及良好的教育背景是必不可少的。

比尔.盖茨和乔布斯都没有读完大学,但这只是个案,调查发现,〝超级企业家〞是一个知识密集型的群体。在美国,仅有16%的〝超级企业家〞没有大学学位,而拥有硕士学位的人却占据了一半以上。

二 选对行业

每个行业和领域都有成功者,但不是每个领域都出亿万富翁。英国政策研究中心的报告显示,〝超级企业家〞们主要分布在IT、金融、零售及生物技术领域。在美国,生物和IT领域更是吸引了社会上超过一半以上的风险资本投资。

因此,企业家们在年青时代的事业前瞻性就尤为重要,〝男怕入错行,女怕嫁错郎〞,选对行业,才能在这个时代脱颖而出。

三 风水宝地

香港是盛产富豪的风水宝地,亿万富翁的出产率为约为百万分之三。人们常以为犹太人最会做生意,但是比起香港人,还是略逊一筹。其实说白了,一个地区的经济政策,投资环境以及健全的法律是催生亿万富翁的外部条件,香港就是集中了这个外部条件的典型代表。因此,想当亿万富翁,选择一个〝风水宝地〞扎根,也是很关键的一环。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.