X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

加人权博物馆筹款两百万 吁华人募捐

纽约时间: 2014-03-30 01:34 AM 
【新唐人2014年3月30日讯】(加拿大新唐人综合报导)加拿大人权博物馆即将在今年秋天于曼省温尼伯落成开幕,28日,博物馆在多伦多和温哥华同时启动特别筹款活动,希望于5月底前能在华人社区筹到两百万加元,完成一项具有特别意义的赞助贡献。 
广告

加拿大人权博物馆表示,如果在5月31日前筹募到两百万加元,就同意将11个陈列馆中的“Breaking the silence” 馆贴上“由加拿大华人社区捐助”的标志。

筹款活动主席前参议员利德蕙率先认捐了30万元。她表示,人权博物馆意义非凡,让大众了解慰安妇等侵犯人权的历史,从而参与维护人权。

人权博物馆筹款活动主席利德蕙表示: 我参与博物馆事务是被它的教育理念吸引,因为这完全是为了教育,教育我们所有人,包括学生,而且是全球性的。

多位当地华人社团负责人到场表示支持,个人或团体捐款一万元以上可在馆内电子墻壁上留名。

北美亚裔专业人士协会主席Ben Hum称: “当我的曾祖父来到加拿大时,华人没有什么权利,正是因为我们的前辈始终不懈的努力,我们现在才享有这些机会和权利。”

加拿大人权博物馆是是全国唯一的位于渥太华之外的国家博物馆,人们还可以通过网络参观这所高科技博物馆。 目前非牟利机构博物馆之友已经筹得全球7700人的1.42亿善款。

加拿大人权博物馆今年9月将在曼省温尼伯开幕,这也将是全球唯一一个陈列人权史实的博物馆,有意捐助的朋友可访问屏幕上的网站查询详情。

筹款网站 www.chineseforcmhr.com
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.