X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

无望三中全会 民怨提前〝爆〞发?

纽约时间: 2013-11-07 09:20 PM 
【新唐人2013年11月8日讯】(新唐人记者陈洁综合报导)继中共山西省委大楼前发生连环爆炸,仅隔一天,辽宁鞍山又传出爆炸消息,多位民众听到两声震撼门窗的巨响,若加上不久前发生的天安门吉普车撞爆事件,短短10天,中国境内就发生了3起爆炸事件。在中共18届三中全会前夕,爆炸事件如此频繁发生,分析指,中国民众对中共当局已完全失去信心,抗议中共暴政的举动,从个人的肢体冲突转向冲击党政首脑机关。
广告

11月6日早上7时40分许,中共山西省委门前发生连环爆炸,造成1死8伤。警方说,在现场发现了钢珠、电路板等爆炸物,初步判断爆炸是人为制造。

7日下午2时30分许,辽宁鞍山又传出疑是〝爆炸〞的消息,多位民众听到两声震撼门窗的巨响,不过,此消息在大陆多个媒体报导后不久被删除。

事实上,自今年6月以来,中国大陆已发生多起国际关注的公共治安事件:

6月7日厦门纵火案:官方称男子陈水总纵火烧毁厦门一辆公交车,导致包括本人在内47人死亡。

7月20日首都机场爆炸案:山东残疾男子冀中星坐轮椅在首都机场引爆炸药,本人受伤。

10月28日天安门撞爆案:一辆吉普车冲撞北京天安门,随即爆炸起火,两位游人和车内三人死亡,40人受伤。当局称新疆分离主义组织制造了袭击事件。

一系列纵火、爆炸、袭击反映的是中国现实社会矛盾的激化。中国上海大学教授朱学勤在接受BBC中文网采访时表示,这些爆炸、袭击,单个看来是孤立的刑事事件,但把它们放在一起看,会看到一个令当局非常不安的趋势:事件已经发生质的转变,从个人的肢体冲突转向冲击党政首脑机关,性质从个人洩愤上升到政治宣示,从刑事案件上升到政治抗议。更让当局心惊的是,无论是天安门广场还是省市党政机关,都是军警严密布防的重地,而袭击者居然能突破设防并实现预谋。

朱学勤指出,实践已经证明,维稳是失败的,维稳主要靠堵和压,中国社会矛盾已经到了堵压不住的时候了。如果人大代表真正普选产生,能反映困扰当地居民的问题,就可以起到立杆见影的实效。

但是,习李是否有这样的政治胆识呢?朱学勤并不看好。他表示,从目前发出的信号看,三中全会恐怕会继续〝经右政左〞。

时事评论员林子旭向《新唐人》表示:〝这么多年来善良的中国民众一直对中共政府抱有幻想,但是残酷的现实让很多中国人彻底陷入了绝望。北京爆炸声响起来,那种冲击波会震撼所有被中共压迫的民众,山西省委的爆炸事件,很有可能就是有人在模仿北京爆炸案的做法。〞

11月7日,《法兰克福汇报》一篇相关报导指出,太原爆炸案显示,中国国内存在的问题不限于少数民族政策问题,不论出于何种具体动机,事件本身反映出社会矛盾激化。

一名微博博主在新浪微博上写道:太原袭击案是对中共黑社会的有针对性的攻击,不能把它同恐怖主义混为一谈。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
lhf 2013-11-08
底层百姓的肢体抗争权力指使下的暴力,是对大陆司法已经死去、成为中共极权集团的工具的一种自卫。但,针对中共邪党的‘首脑机关’的激烈行为,已经证明中共邪党的谎言使相信它的底层百姓已经绝望!习肿的《拍苍蝇、打老虎》,已经使大陆百姓彻底认识到习肿仅仅是为了维护习肿自己成为大陆的《毛泽东二世》,而非是为了大陆百姓的全民福祉!说大陆百姓没有政治素质?那么,在长期欺骗、谎言、打压、杀戮下,中共极权集团包括习肿‘教会’了大陆百姓;“只有彻底从政治、基础上摧毁中共邪党,大陆才有实现自由、民主的现实可能”。除此之外确实是《中国梦》、作梦取媳妇而已!
新唐人网友 2013-11-08
中国共产党维护的是一人/党非民选世袭制度的稳定,奴隶主维护的是奴隶制度的稳定,打倒独裁暴政实行民主制度是世界人民的选择.

大多数人在公开的言论下,在长期上选择的是不断说的1+1=2,而不是其他1+1的结果-------在不开放的言论下,甚至惩罚科学方法的人,基督教也可以胜利一时,杀了说真理的人,但中国共产党害怕的正是开放的言论,因为在这种公开比较的环境下,只有真理能胜利----这是人脑在公开比较环境下,大多数人的选择.
新唐人网友 2013-11-08
中国共产党非民选一人/党世袭制度不具有合法性,是中国人民真正的敌对势力,任何反非法独裁政权的行为都是正当防卫,人民起义是集体正当防卫,都是中国共产党独裁暴政的受害者,起来不愿做奴隶的人们.
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.