X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

台媒: 中共最高权力象征已成袭击目标

纽约时间: 2013-11-06 08:10 PM 
【新唐人2013年11月7日讯】(新唐人记者韩净综合报导)中共十八届三中全会进入倒计时,但距离开幕不到半个月,北京、太原相继发生爆炸事件,伤亡严重,令一向标榜维稳的中共当局脸上无光。有台湾媒体直指,中共的最高权力象征,现已成袭击目标。
广告

11月6日,距离北京与京畿河北最近的外省省会山西太原,早上发生连环爆炸,且地点选在中共山西省委大楼外,不但造成至少1死8伤、20辆车被损坏,现场还发现大小不一的钢珠散落,再度让中共当局神经紧张,誓言缉凶。

发生在10月28日的北京天安门撞车起火事件,在中共警方一向对维吾尔人强力监控下,短短2天便在新疆逮捕5名疑似涉案的维吾尔人,更宣称查出是一对维吾尔夫妇带着母亲发动自杀攻击,造成至少5死40伤的惨剧;中共官方更将全案定调为〝恐怖攻击〞。

台湾中央社评论指,天安门城楼,既是中共当局〝国徽〞的图案,也是权力的象征;至于中共山西省委,则是山西全省的最高权力象征,加上太原又是距北京与京畿河北最近的外省省会,很难不让外界联想,最高权力象征的建物,已成为作案的共同目标。

评论还分析,中共十八届三中全会9日至12日将在北京举行,但距离开幕不到半个月,北京、太原便相继发生爆炸事件。如果两起事件作案者背景相同,那么让大陆当局难堪的意图便十分明显;若是不同人马,则也有〝不约而同〞的警告意味。

中共当局长年大肆执行维稳,投入的人力、财力均属空前,如今却在一场中共中央委员会全体会议前,在两个北方大城发生连环爆,可谓〝越维越不稳〞的现象。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.