X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

金钟:警惕党内颠覆势力

更新时间 : 2013-11-02 10:57 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年11月3日讯】近来有关中共十八届三中全会的媒体造势,可谓甚嚣尘上。官方比喻为二十年来最重要的经济会议,这种会十年一次:八四、九三、○三都有经济体制改革的中央全会,党领导一切、包揽一切,也对一切负责,不在话下。过去三十年,变计划经济为市场经济,从封闭走向开放,根据北京国家统计局的数据,GDP二○一二年达到八万二千亿美元,是一九八四年的三千亿美元的二十七倍。年平均增长率百分之十二点六。成为世界第二大经济体。人均 GDP也从三百美元增长到六千美元。
广告

经济取得世界公认的很多国家望尘莫及的高速发展,那么,今天,中共宣布改革进入攻坚期、深水区,要啃硬骨头,从何说起?刚刚召开的政治局会议透露,将于十一月九日举行的三中全会的主题文件是〝关于全面深化改革若干重大问题的决定〞。提出要在市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明五方面深入改革。这大而空的五方面,〝民主政治〞无疑是针对国内外广泛的民意期待与评论指责,开出的一张支票。正如北京资深经济学家吴敬琏所指,中国的改革只改了一半,政治改革没有改,造成今天腐败成风,寻租者在消耗资源中捞取不义之财。这样的暴发户、利益集团巧取豪夺,大量公共资源被浪费在形象工程中,而大多数民众住不起房、看不起病、读不起书──根源就在政治体制上,这已是国内外的共识。

究竟三中全会说政改,开的是空头支票还是可以兑现的期票?我们以观察所见,有责任告诉读者,答案已经显现。新华社在政治局会议后,立即访问中央党校三位教授严某、戴某、辛某,另加一位许某,让他们出面代言。他们说,十八大以来的〝八项规定〞〝扫四风〞已经是政治改革范畴,减少行政审批到党建改革,将是深化政改的突破⋯⋯如果这些只是薄熙来爱说的〝一派胡言〞,那么他们诠释习近平去年十月的一段话就不可当作耳边风:习说〝决不能在根本问题上出现颠覆性错误〞的含义就是政治体制改革不能改旗易帜。而且特别强调〝中共一直在认真吸取苏共亡党亡国的深刻历史教训〞,说苏联就是在根本问题上犯了〝颠覆性错误〞,〝引发全局性大混乱大动荡,导致苏共解散、苏联解体。〞

可见我们和他们所谓的政治改革,根本是鸡同鸭讲。开放党禁报禁、人权法制、一人一票、宪政民主、军队国家化──统统在他们的字典中被铲除。《历史的先声》已经烧毁,只需吃饱饭日夜发中国梦,铁打的江山代代红──其实,会外的现实更为凌厉,对公民社会的打压,对互联网的严控,统战的爪牙密布全球各地,连香港一个舞蹈节目涉及红卫兵,竟由中联办主任出手干预。三中全会政改之说,也就是一次〝忽悠〞,一个魅影。

文章来源:《开放》
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.