X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

伍凡:中共高调纪念习仲勋为哪般

更新时间 : 2013-10-26 08:42 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年10月26日讯】今天我要讲的题目是〝一年来习近平为维持中共政权的动作〞。习近平上台做总书记已经有一整年了,他为了要维持中共政权,尽可能地在他任内不发生类似于苏联式的中共政权垮台、中共党组织瓦解。所以这一年来习近平做了一系列的动作,包括政治反腐败,经济利益的调整和加大打击中国民众的动作。
广告

纪念习仲勋诞辰100周年座谈会是习近平的政治大动作

首先讲政治上的动作,其中最明显的动作就在10月14号,那是中共总书记习近平的父亲、中共八大元老之一习仲勋的诞辰100周年,习近平安排了一个纪念活动。习近平本人作为一个家人的身分,带着他的母亲齐心、妻子彭丽媛出席。这个座谈会,官方是由政治局常委全国人大委员长张德江出席,座谈会由政治局委员刘延东主持,在这个会上有众多的太子党蜂拥而至,他们都想来和习近平套近乎、拉关系。

但这个座谈会中最引人注目的一件事情,就是习近平他邀请了中共前副主席高岗的遗孀李力群参加,高岗是谁?高岗是和习仲勋和刘志丹在上一个世纪1930年代,建立了陕甘根据地。高岗和习仲勋是老战友,在中共建立政权之后,高岗就被毛泽东整得死去活来,最后在1954年自杀身亡了,这个事情就称之为〝高饶事件〞,至今没有平反。但是这个事情没有了,正因为没有了,所以习近平就把高岗的夫人以及他的儿子请到了这个座谈会上来。

所以10月14号的这个座谈会的活动,实际上是第一代领导人的后人(我们称之为红二代,其中相当一部分是太子党)的大聚会,当年和习仲勋有过交往的中共的前政要、党政军的首要人物的遗孀和后人都获得了邀请。但是因为名额有限,所以被邀请的人每家只能派一个代表,尽管如此,还是来了100多位代表,其中包括毛泽东、刘少奇、周恩来、邓小平、李先念、杨尚昆、胡耀邦等等,这些家族都来了。包括一批开国的将军们的后代都到了。另外一个令人注目的焦点就是薄熙来的家族拒绝出席,他不愿意参加这一个座谈会。

那习近平为什么在这个时候采取这么大的动作?有什么目的、有什么样一个涵义呢?今天我的评论里边特别要谈谈这件事。在我看来座谈会的意义本身有两个涵义:第一、习近平对毛泽东态度在表面上有了变化,因为习近平曾经在今年讲过毛泽东是不能够批判的,批判了毛泽东天下会大乱,这是第一。第二、前30年和后30年这两个30年是不能互相否认的,这就要保留对毛泽东的路线不变。

可是这次把高岗的夫人请出来了,那就把中共内部斗争非常残酷又见不得人的黑暗历史的一段,搬到世人面前来了。那么这个动作也就是冲着毛泽东而来了,因为毛泽东把高岗杀死了。不仅是他,后面还有一段故事我要讲。那这么样做的目的是什么?你是要为〝高饶事件〞平反吗?为高岗平反吗?为刘志丹真正的死因要公布于世吗?还是为习仲勋受到毛泽东打压了16年,现在要出口气吗?

10月14号这个座谈会的动作出现之后,人们就要问了,习近平你究竟是要如何对待毛泽东?你仅仅在为共产党内部少数人鸣冤,还是要开始清算、批判毛泽东?接着我还要问一个问题,那就是习近平全力维护中共政权,防止出现苏联消失、苏共瓦解这个局面出现,怎么样对待毛泽东?他是想用毛泽东这个路线、这个神牌来防止共产党倒台,还是继续要保持今年上半年所讲的,不能批毛,否则天下大乱,前后两个30年不能互相否认。这些话还算数吗?

总之,安排习仲勋诞辰百周年的座谈会是一个大的动作,它的实际含义从表面来看,可以看到他是向毛泽东挑战。习近平是不是会继续反对毛泽东,我们要继续观察。那么习近平如何在维持中共政权和对待毛泽东之间取得适当的平衡,这就有待局势的变化发展,我们拭目以待。

毛泽东迫害高岗自杀,习近平会平反〝高饶事件〞吗?

我们现在回过头来谈高岗,高岗是在上个世纪30年代,曾经和刘志丹、习仲勋一起在陕甘地区,就是陕西北部、甘肃东部那一个山区,建立了一个中共根据地,刘志丹当司令员,高岗当政委。1935年10月19号,北上逃跑的所谓2万5千里长征,逃跑到了陕甘这个根据地的时候,毛泽东总算活下来了,因为高岗、刘志丹、习仲勋伸开双手,迎接他们,欢迎他们到这里来,给他们一个立身之地,救了毛泽东的命。

可是在这之后,很快就发生了变化,刘志丹、高岗和习仲勋都受到了毛泽东的致命迫害,刘志丹被治死了。首先来谈谈高岗。毛泽东经过所谓的2万5千里长征之后,跑到了陕甘地区,总算有一个安身之地了,刘志丹、高岗和习仲勋是毛泽东的救命恩人,可是毛泽东对待陕甘地区的军事领导人刘志丹和政委高岗,态度是完全相反。

高岗受到了毛泽东的重用,先后担任了西北区书记、中共中央政治局委员、北满军区司令、东北民主联军副政委,中共占领了东北之后,高岗就被任命为东北局第一书记,东北人民政府主席,东北军区司令兼政委,被人们称之为〝东北王〞。1949年9月,高岗担任了中央人民政府副主席,后来又担任了中央人民政府人民革命军事委员会副主席,所以高岗就成了对毛泽东权威最有挑战性的人物。当时事情发生了变化,1953年高岗被毛泽东以分裂党、篡夺党和国家最高领导权的罪名进行批斗,1954年8月他就自杀了。

高岗死后5个月,中共在北京召开的全国党大会上,由邓小平宣读了关于高岗、饶漱石反党联盟的决议,第一次公开点名,首先指出高岗不但不向共产党低头认罪,反而以自杀表示对党的背叛。给他一个罪状,叫做〝把东北地区当作独立王国〞。这个反党联盟把共产党分成两个,一个是以军队创造的根据地,一个是白区的党。根据地是毛泽东这一批人,包括高岗在内,另外一个白区是以刘少奇为代表的这一批,把共产党分成两个部分。关于饶漱石的罪行,为了巩固党的团结,必须把他们开除出党,撤销党内外一切职务。饶漱石至今仍然顽御抵抗,并且继续向共产党发动进攻。

这个决议发表没有多久以后,饶漱石也宣布死亡了,但他是不是自杀呢?到现在还没有很明确的说法。这两个曾经是毛泽东的战友,被毛泽东以反党的罪名来批斗、清洗。不久,他们的追随者,高岗和饶漱石的追随者也一批一批地被清除出党。

那么高饶事情过去了将近60年了,1954年到现在,59年了,现在习近平把高岗的夫人李力群和儿子高燕生请出来,难道真的要以高饶事件来鞭打毛泽东吗?我们拭目以待。

习迫平躲不过毛泽东暗杀刘志丹这个坎

那么下面我来谈谈另外一个领导人刘志丹。刘志丹当时建立了陕甘根据地,他的人数超过了当时毛泽东所谓2万5千里长征到陕甘地区的人数,所以毛泽东非常担心和害怕刘志丹的军队人数超过他。而刘志丹又是当地的土霸王,当地的老百姓,陕甘边区认他刘志丹为英雄,而不认毛泽东是英雄,所以毛泽东就想尽一切办法,要把刘志丹排挤出陕甘地区。

所以到了1936年就任命刘志丹为红28军军长,并且命令他带领这个28军渡过黄河去抗日。但实际上他到了黄河以东之后,他遭到了国民党军队的狙击,只做了一些很零星的战斗。而且他死的时候非常奇怪,就他一个人死在当地,当时只有一个警卫员在他身边,而枪是从背后往前开,从前胸出来的。所以当时人们一直就怀疑,说是毛泽东通过康生的一个保密局暗杀了刘志丹,在战场上把他暗杀了。事后,这件事情在中共内部一直有流言:毛泽东要排挤政治异己,排挤陕甘根据地的创造者刘志丹,所以把他杀在战场上。

那我们看看现在世界上有名的一本书,叫做《毛泽东鲜为人知的故事》,它的作者是一个中国作家张戎和她的英国丈夫乔.哈利戴,他们两个合写了《毛泽东鲜为人知的故事》。其中对刘志丹怎么死,它有一段很简短的说明。

〝全国剩下的唯一红区〝陕北〞是刘志丹创立的,毛到达的时候,刘有5千人马,比毛的还多。在本地同期的红军人的眼里,他是个英雄。东征于1936年2月开始,就像长征一样,中共宣传说东征是去打日本,其实一个日本人也没有打,连日本人的边都没有沾。在这场短短的征途中,刘志丹死去,年仅33岁,中共说他死在战场上,但他死的前后一切细节都说明他是被谋杀的〞。张戎的书上是这么写的。

正因为有这么一个传说,流传了这么久,所以1962年才有一个反党小说《刘志丹》这个案子出现。《刘志丹》这本书谁写的呢?是刘志丹的弟媳妇李建彤所写的。毛泽东把它定性为〝反党小说〞,说〝现在有人发明了用小说来反党〞,指的就是《刘志丹》这本书。

因为这本书里边多多少少影射出刘志丹是被暗杀的,这下触动了毛泽东的心病,毛泽东大动肝火,把共产党内部几万个人牵涉到里头清洗,这就涉及到了习近平的老爸习仲勋。因为习仲勋跟刘志丹是老战友嘛,他们共同建立陕甘根据地,救了毛泽东。那么《刘志丹》这本小说一出来以后,不是把毛泽东的借刀杀人这么一个肮脏的鬼把戏,给揭露了吗?所以毛泽东发疯了,就把习仲勋关起来了,一关就关了16年。习仲勋头脑很清楚,他如果不装疯卖傻,不吃屎、吃尿的话,毛泽东非要把他整死,最后他装疯卖傻活下来了。

那么这件事情到了1979年6月,中共中央组织部对《刘志丹》反党小说这个案进行了平反,平反里边这么写的,说〝是一起株连甚广的现代文字狱〞,多少人?几万人。而《刘志丹》反党小说这个案就被认为是文化大革命的前身,那是62年,之后接着是1964年的四清运动,1966年,文化大革命开始了。

毛泽东深怕人家揭他的老底,所以他把揭他老底的人一个个干掉。那么现在习近平这样把毛泽东的老底兜出来了,你下一步该怎么走?你怎么对待毛泽东?你可以对上天,可以面对你老爸,说老爸我替你出了口气了;你可以对高岗在天的灵魂说,高岗伯父我也替你出了口气了,把你夫人请出来了。可你最终你怎么鞭尸毛泽东呢?我们拭目以待。这是第一个我对他的评论。

习近平拉拢左中右各派太子党是为维持中共政权

第二,安排这个座谈会的第二个政治意义,是全力的拉拢红二代太子党,要作为他的党内统治的政治基础,保护和维持父辈们打下来的江山政权,是红二代太子党们的共同的利益基础和目标。所以习近平尽力地拉拢红二代太子党的代表人物,其中包括在思想意识或在政治理念不尽相同的左、中、右各派的太子党代表人物,希望把这些人拉起来,为了维护共产党的政权,为了保存父辈们所创立的江山不倒,所以把这批人拉在一起。

现在这批人的后代,有的还在位,有的还在党、政、军、经济以及金融各个关键部门任职,最主要的是这批太子党们都自认为他们才是中共政权江山的〝正统〞统治者,而平民出身的中共领导人,只不过是个总经理,是个看家门的,是个家奴而已。在他们思想意识里边深深的有这样想法。习近平要把这批人拉来,想稳固现在他的政权,同时中共也正在做,把太子党的第三带和第四代也要培养进来,进入政坛,这已经正在发生,正在进行中,来继承他们的祖业。

但是我想,这样一个动作会不会引起另外一个反效应?也就是太子党们对以团派为核心的平民派的中共官员是个挑战,因为他们想,所有的机会你们都拿走了,我们平头老百姓根本没有升迁的机会,这就会激发中共高层新一轮的权力斗争。

我上面谈的是他最明显的政治动作,下面我要谈以反腐斗争为名的重大利益的关系调整。

习近平的反腐是手段,目的是为〝重大利益关系调整〞

习近平在印度尼西亚的APEC会议上讲,他说,〝改革是一场深刻的革命,涉及重大利益关系调整,涉及到各方面体制机制完善,中国改革已进入了攻坚期和深水区,这是因为当前改革需要解决的问题格外艰巨,都是难啃的硬骨头〞。那么好,从这个重大利益关系调整这个角度,我们来观察中共的反腐败的动作。

贪官污吏已经充斥了中共党政军上下各个阶层,几乎达到了无官不贪的地步。尽管习近平讲,反贪既要打老虎也要打苍蝇,但是我们各位可以看看,到现在为止一年过去了,有多少个老虎和苍蝇被抓出来呢?没有几个。

那么从实际上来讲,如果习近平要在共产党党政军各个方面全面铺开地反贪、反腐败,那共产党政权就立即垮台,因为它的所有官员几乎无官不贪嘛!我想习近平还不会用反贪反腐来自掘坟墓吧,让共产党自己走上自杀的道路吧。因此在我看来,习近平的所谓反腐反贪,也仅仅是维持政权的一个适可而止的手段而已。

到目前为止,反腐败也好,反贪污也好,落马的官员除了薄熙来和王立军之外,那是瘌痢头上的虱子,谁都看得到的,可躲不掉的。那么这一年来我们所看到的,无论是老虎也好,苍蝇也好,都集中在哪里呢?集中在铁道部、四川省委、石化系统,也就是中石油、中海油这三桶油,这些少数部门。

那么反腐反贪这个现象这么走有几个原因:第一、铁道部刘志军是江系人马,铁道部在国务院里面是一个〝独立王国〞,历任几届国务院总理都对铁道部无可奈何,想要把国务院组织改造,要搞什么大部、组织合并,就是想把铁道部拱掉,拱不动。那么新上位的总理李克强当然不能容忍了,所以他一定要想办法拿下刘志军法办。那好,他把刘志军这一点攻破了,你贪污了几千万,实际上不止,他还有上百套的房子没算帐呢,才判他个死缓。

第二、铁道部是一个巨大资产,一个营利部门,是一个重大的利益关系调整的目标之一,这是个大肥肉,你不可能再让江泽民这一派继续来独霸,所以把他拿下来。

第三、四川省委和石化系统(中石油、中海油这些系统)是周永康长期经营的地盘,而周永康是薄熙来的政治盟友,从政治上来讲,习近平既然收拾了薄熙来,必定要去收拾周永康,否则周永康今后一旦有机会再和薄熙来两个再联手、再来抢大位,那你习近平不是死无葬身之地了吗?所以他一定要收拾他。

第四、从重大的利益关系调整的角度来讲,石化系统是江泽民、曾庆红、周永康的经济金融王国,是更需要去调整的重大利益关系。所以把江泽民、曾庆红、周永康的这个王国打垮,把石化系统的全部资产控制在习近平的手下,那么就完成他的改革总体方案中所提到的〝重大利益关系调整〞,可以达到他的目标。

最近英国的《每日电讯报》也报导了〝六四〞屠杀刽子手李鹏的女儿李小琳卷入了金融腐败丑闻。她是国际大保险公司的秘密掮客,1995年由李小琳牵线搭桥,有一批巨款1,690万美元被打进设在巴哈马群岛的瑞信帐户作为回报,就说你给我作掮客,我给你回报1,690万美金作为回扣。

但是我们想,1996年,李小琳只是香港电力部下面的一个公司的总经理的助理,她在1995年哪有那么大的权力,哪有可以呼风唤雨的力量呢?在人们看来不可能。可是别忘了,1995年她的老爸李鹏还是国务院总理,所以人们想,李小琳她的所作所为是不是跟她老爸有关?那么我们是不是可以这样来看,中国电力系统从电力部国有资产转移到以李鹏家族为首的电力集团私人企业,这又是一个重大利益关系调整的一个大目标。

所以说李小琳卷入到金融腐败的丑闻绝对不会是空穴来风,也就是无风不起浪。以李小琳卷入到金融腐败丑闻为由头,开始对李鹏家族施加压力,目标是什么呢?是要把你电力系统的资产吐出来,至少要吐出一部分。

因为目前中共政权经济下滑,税收急遽减少,为了维持政权,需要庞大资金,所以习近平不得不在铁道部、石化系统、电力系统上面动手术、开刀。但是我们要问:他是不是后面还有更大范围,或者在民营企业上也开刀?那我们要拭目以待。

至于对江泽民、周永康等人的处理,到目前为止,习近平对他们好像仅仅是打扫外围、清理羽毛、剪掉爪牙而已,还没有动到江、周本人。我想习近平他保留一个总的目标,就是维持中共政权为中心,以重大利益关系调整为目标,反腐、反贪以及中共党内斗争都是围绕着这个中心目标服务的,可多可少的。可开刀的、可不开刀的;可抓的、可不抓的,都是围绕着这个目标当时的利益、当时的形势而做出最终决定的。

所以人们看到,无论是喊着要抓周永康,要对周永康开刀,从薄熙来下去之后喊到现在,大概也有半年了,现在还是无声无息。你看周永康在两个礼拜之前他还出面呢。再一个,江泽民本人没出面,他也送花圈了,送故人,这〝故人〞是谁?是中共司法系统的一个领导人,胡锦涛出面了,江泽民送花圈。

这些消息在在表明,习近平还没有最后下定决心要动江、周两人,只要中共政权能够维持住,他的大位不受威胁,中共党内斗争不是非要你死我活不可,这个也是他要拉拢不同派系的红二代、太子党的基本原因。不管你是哪个派、哪个系,维护共产党政权是我们最高的利益和目标,所以你跟着我习近平走吧!

习近平持续扩大打压中国民众

第三点,这一年来习近平采取动作,持续扩大打压中国民众。事实上中共最大的敌人不是在中共党内,中共是把中国民众当作最大的、最危险的敌人,而事实上也是如此。我们看长期以来中国民众不断的反对中共统治,30多年来的改革开放,中国民众从正、反两个方面认清了中共的罪恶面貌和它的历史。

一方面是门户开放了,网路传播了,使得中国民众很清楚地看到中国以外的世界。举一个非常明显的对比,无论到台湾、香港、澳门、美国、英国、日本、欧洲你都去看过了,跟中国有非常大的差别。差别在哪呢?社会、人权、自由、民主、媒体、网路、教育、医疗、生态、环保各个方面都有很明显的对比,中国在很多地方都不如这些地区。

另一方面,这30多年来中共的贪污、腐败,〝六四〞大屠杀,持续迫害法轮功,对藏族、维族民众的打压,不断地打压维权运动和公民运动。最近又大肆抓捕大V和异议人士,再加上生态环境的恶化,人们的生存环境受到威胁,经济每况愈下,失业增加,物价高涨,中产阶级对生活状态不满,富豪外逃、加速移民,资金外流,所有种种这些因素使中国民众广泛觉醒和起来反抗了。

〝中国民众〞这个概念包括最贫苦的、最基层的民众,也包括中产阶级,而中产阶级还包括党、政、军、公务员这些官员们,他们也都起来反抗了。就比如大连的PX厂、厦门的PX厂他们出来抗议的相当一部分是中产阶级、中共官员,他们为了得到一个安全的生活条件,所以这些人慢慢觉悟了,都起来反抗了。

习近平之所以这样加大对中国民众的打压动作,是因为他深深感到中共政权不稳,中共政权处于风声鹤唳之中,为了维护这个政权,中共正全力打压中国民众,那么这个结果必定会引发全民反抗。

最近这几天,浙江的余姚地区万人抗议,余姚当地政府在暴风巨灾当中无所作为。这种抗议过去是很少发生的,天灾人祸发生了,中国老百姓很多都是忍受了,可是这次他忍受不了了,因为你中共政府没有任何作为!你拿了那么多老百姓的税金,你不做任何事,不救老百姓,所以现在老百姓起来反抗了,这就成了民众发愤的机会和理由了。

中共从南京军区调去5千名军警、军队镇压,这就必然引起更大的、更广泛的、更深层次的民众反抗。我相信这类事件还会继续扩大和增加的,因为天灾不断会发生。理由很简单嘛,中国民众要求有尊严的生存条件,他们要活在这个大地上;而中共政府贪污那么多钱,拿了那么多税金,不做任何事情,剥夺了老百姓有尊严的生存条件。

最后我要讲,习近平你采取了这一系列动作,最后是一个什么样的结果呢?我们可以讲这些动作是表明了中共政权的垂死挣扎。所有的动作都是治标不治本,并且将引发中国民众对中共政权更大的反抗,也会引发中共党内的分化,甚至瓦解,引发出更大的权力和利益斗争,加速中共政权的灭亡。因为习近平为了他的大位,为了维护他老爸创下来的政权,为了共产党的统治是不顾一切,甚至不顾党内他们的利益、派系、派别所引发更大的斗争。这些斗争老百姓不管,老百姓是为了自己的生存对抗共产党。这是目前正在发生的事情。


文章来源:希望之声
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.