X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

一百块杀到十块 和劫匪砍价 18岁〝淡定姐〞走红

更新时间 : 2013-10-21 06:31 AM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年10月21日讯】【新唐人记者 综合报导】在浙江省温州市打工的小章姑娘年仅18,但面对持刀劫匪不慌不怕,甚至淡定〝砍价〞,最后劫匪被捕。小章姑娘也因勇气蜚声网路,被赞为〝淡定姐〞。
广告

10月16日中午,小章正在搬家。因为新租房与旧家仅隔一幢楼,约20米远,为图方便,她没有锁旧家的房门。不料,在回到旧家,推开门的一刻,一名年轻男子从房间里冲出来,一把搂住小章,将刀架在她的脖子上。小章回忆,劫匪只有十七八岁,紧张的手一直在抖,〝他说‘别动,给我钱’,我说我没钱,他又说‘我只要100块’。〞

淡定的小章说了一句话,反而把劫匪给吓到了。小章说:〝你别紧张。我已经不是第一次被抢劫了,被抢好多次了。〞

大为意外的劫匪开始讨价还价,最后从100块〝杀〞到10块钱。小章仍没给钱,反而和劫匪聊了起来,〝怎么为了10块钱抢劫啊?〞劫匪说肚子饿了。两人聊着聊着,劫匪自己放下了刀。劫匪说,自己姓罗,河北人,父母离异,他来温州工作,但不太顺利,已经两天没吃饭了。

小章说〝我自己16岁出来打工,也很不容易,我知道你这样,肯定是走投无路了。你现在很饿,姐先带你去吃饭好不好?〞 经再三邀请,劫匪答应一起出去吃饭。

在附近餐馆吃饭时,小章偷偷用手机拍下了他的照片。小章说,面对这个稚嫩的劫匪,自己突然产生了〝帮他一把〞的念头。她对劫匪说:〝你在这里吃着,我去饭店老板那里帮你问问,有没有工作可以干。〞 劫匪没有阻拦。她向相熟的饭店老板简述了事件经过,老板建议她报警。小章又给公司一位年长的同事打电话,对方的意见也是报警。 小章回到饭桌,这时,劫匪突然起身跑走了。

小章事后报了警。根据她提供的照片,警方3小时后在网吧抓获了嫌疑人。据他交代,自己并不姓罗,也不是河北人。他姓刘,江西人,今年17岁。被学校开除后来到温州打工,但因为经常去网吧,夜不归宿,又被老板开除了。当天中午他在闲逛时,看见小章的屋子没锁门,就溜了进去,随后发生了上述情节。
广告
扫描下二维码,即可在手机上浏览分享!
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-10-21
别人已经放弃抢劫的念头,都跟你去吃饭了,你何必还报警?抢劫是重罪,你不是害他吗?
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.