X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

演习造假大有来头 郭伯雄所在军被点名批评

更新时间 : 2013-10-06 07:20 PM [纽约时间]
 ( 自动连播 )
【新唐人2013年10月7日讯】(看中国报导)〝成绩真有那么好吗?〞,10月3日,中共军方喉舌解放军报以此问作题。罕见曝光前中共军委第一副主席郭伯雄曾任军长的47军造假事实。引多方关注。
广告

47军造假事实

中共军报的报导称:在一处凹地,陆军第47集团军某旅装步营组织步枪应用射击训练,官兵取得命中率96%以上的好成绩。该旅坦克分队实弹射击考核,某营前4组乘员均4发4中。

〝成绩真有那么好吗?〞一查,果然有问题。由于戈壁滩上炎热干燥,坦克快速行进时常常扬起厚厚的沙尘,影响瞄准。为了便于观察,该营悄悄在射击跑道上洒水。

类似情况还不少。首长机关战术作业中,部分机关干部照搬照抄编脚本,照本宣科念台词,研究问题走程序。有的单位在射击前提前标记阵地位置、测算距离,让老射手打、不让新兵上;构筑野战工事时随意降低标准和难度,把功夫下在平整沟壕上……

7月中旬,该旅召开军事训练形势分析会。发言中,有的单位训练只是运用电台进行了简单的沟通联络,却要说成〝复杂电磁环境下〞;有的课目明明与信息化关系不大,非要说是在〝信息化条件下〞进行……

之所以出现上述这类现象,主要是因为部分官兵受不良风气影响,自觉不自觉地空喊口号、乱贴标签。

香港明报引述澳门国际军事学会会长黄东的分析称:近年解放军各种演习中,若没有诸如〝复杂电磁环境〞或〝复杂气候环境〞等字眼的话,就好像该次演习水准不高,但实情根本无人知道,同时因频率等属军事机密,外界更难查证其宣称的复杂程度真伪。对于造假原因,黄东指出,第一是做给现场观摩的领导看,十发十中,多好!第二,如果演习质量和命中率都高的话,相关部队在申请军费及补贴等时更加容易获审批。

有评论指出:中共军报罕见点名批评号称军中的精锐部队在军事演习中造假,公开军队问题实情,还是第一次,而这个部队正是中共军委第一副主席郭伯雄曾任军长的47军。问题可能不那么简单。

郭伯雄为江泽民午睡站岗后连升四级

江泽民藉着镇压1989年六四爱国学生的热血获得中共的最高权力,被任命为中共中央军委主席后,在军中毫无威信,江为了笼络军心,在军中开始了最腐败的治军之路。《南方周末》曾刊文称:江泽民从1989年11月至2004年在任军委主席11年内,8次晋升79名上将,暗揭江泽民当政任军委主席期间腐败治军、加官晋爵收买人心的丑闻。郭伯雄升上将之途就是有代表性一例。

据有关报导称,1992年郭伯雄还是47军军长,仅仅11年时间,他连跳四大级,官职升到头儿了,成为军委第一副主席,仅在胡锦涛之下,让老军头、老将军们愤愤不平,让军长们又妒又羡,让知道内情的人鄙夷斥骂。其实他升官的秘诀就是干面子活儿,紧拍江泽民,机会来时咬住就不松口!

90年代初,有一天江泽民到陕西视察,顺便去了47军,江中午饱餐后要睡个午觉,郭伯雄一看升官的机会来了,赶忙把战士轰走自己亲自在门外站岗。目击干部说,怎么看怎么彆扭,甚至有点儿反胃。江泽民这一觉可大,郭伯雄在外面百无聊赖,但连厕所也不敢去,怕江那当口醒来,就功亏一篑了。郭伯雄站得有点迷糊时,突然听见里面有脚步声,象打了一针强心剂,顿时精神百倍、挺直腰板……。江睡醒后一推门,猛然见一卫兵笔挺的立在门前,这兵咋这么老啊?定睛一看,原来是47军少将军长郭伯雄!好家伙,江泽民到哪个军也没享受过这种待遇,对郭顿生好感。47军的人说,郭伯雄关键时刻这一站,便站出了个军委第一副主
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-10-07
站岗这事真太恶心
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.