X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

港媒:李望知受警告 缺席薄案宣判

纽约时间: 2013-09-23 03:58 AM 
点此看大图片
薄熙来带刑拘被押出法庭(网路图片)
【新唐人2013年9月23日讯】(新唐人记者田净综合报导)对中共中央政治局原委员、重庆市委原书记薄熙来受贿、贪污、滥用职权案,9月22日山东省济南市中级人民法院作出一审判决,但是在8月22日庭审时参加庭审的5名薄熙来家人中,昨天有两人缺席,包括薄与前妻所生之子李望知
广告

济南中院认定薄熙来犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯贪污罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币一百万元;犯滥用职权罪,判处有期徒刑七年;数罪并罚, 决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

昨天共有116人获准到庭旁听,据香港《明报》报导,薄熙来的大哥薄熙永和小弟薄熙宁在3名家属内,还有2名陪同人员,但是薄熙来的大儿子李望知未出现

据报导,薄熙来月前庭审之时,李望知现身庭审现场,而且在薄熙来的整个案件中担当重要角色。薄熙来的辩护律师也是李望知聘请。

《明报》称,在8月22日首日庭审结束后,李望知连夜透过几家英文传媒,高调地发声〝撑父亲〞,此举令当局颇为不满,曾警告他勿再〝放料〞,否则有可能不再让他出席庭审。

此外又流出消息称,薄在大连被指贪污的500万元,与替前中共国家主席江泽民在大连海边建别墅有关,令外界再度震惊。

据悉,早在开庭前,薄家已放风,指倘若判刑太重,不排除〝爆大镬〞。而有人在庭审后爆出江泽民的名字,似是意图〝抱着一起死〞。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-09-24
谋反与反谋反全属内斗,只是全力保自身和那个党,不破中共专制,谋反永远是中共更达期的活剧,一党专政能让中国人看尽风光与没落,皇寇轮番上阵廝杀的无情。今日薄熙来,明日………又是谁?
新唐人网友 2013-09-23
坎贝尔指出,这一国家大案更为复杂,也许预示着一场更大的运动。现周永康成为经政府批准的腐败调查目标。很能说明薄熙来案公审期间流传的轶闻,周永康也涉嫌参与了谋反中共最高层。(SAEED KHAN/AFP/Getty Images)


广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.