新唐人中文电视台

首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

少女成歌手 秃头示人(视频)

更新时间: 2013-08-25 10:51 PM [纽约时间]

【新唐人2013年8月26日讯】英国一名14岁少女因为罹患全身性圆秃(Alopecia Universalis),让她毛发几乎掉光,生不如死,后在母亲男友鼓励下,因着一副好歌喉而创作歌曲、拍视频,如今她已从音乐找回自我,也敢以真面目示人了。

广告


裘莉.艾茉莉(Joelle Amery)在伦敦念中学,8岁被诊断罹患全身性圆秃(Alopecia Universalis),全身毛发几乎掉光。成了秃头的她,每天都得戴上帽子和假发才敢出门,还会遭到同学霸凌,她说:〝我连下课时间都尽可能待在教室,回家才敢哭。〞

据了解,全身性圆秃是免疫调控基因部分出现缺陷,导致免疫系统攻击患者的毛囊使毛发脱落。

原本灰心丧志的裘莉被母亲的男友诺曼(Norman)发现她有一副好歌喉,因而鼓励她创作,追求梦想。他们一起创作歌曲,还拍成视频于今年3月上传YouTube,迄今已吸引逾20万人次点阅。

裘莉日前首度坦承,罹患全身性圆秃曾经让她生不如死,但音乐已让她找回自我,也敢以真面目示人。

现在的裘莉已经敢光着头出门,对自己充满自信,洋溢着青春气息,〝现在大家会注意我的音乐,而非外貌。〞拿掉假发觉得更自由自在。



戴假发的裘莉.艾茉莉(Joelle Amery)。裘莉.艾茉莉(Joelle Amery)



YouTube视频,内容若遭移除请见谅


comments powered by Disqus

排行榜

广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告