X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

修憲實錄:外媒現場追問 代表支吾躲閃落荒而逃(視頻)

紐約時間: 2018-03-13 05:04 AM 
点此看大图片
11日,中共人大高票通過憲法修正案,外媒記者在會場現場追問與會代表,投票能否經得起歷史檢驗?代表們支吾躲閃落荒而逃。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年03月13日訊】日前,中共人大高票通過憲法修正案,外媒記者在會場現場追問與會代表,投票是否充分徵求過國民意見?能否經得起歷史檢驗?代表們支吾躲閃落荒而逃。
廣告

《美國之音》3月13日報導,中共人大11日會議,高票通過憲法修正案,但中共官媒在兩會前才突然發布修憲建議,修憲表決距2月25日公布修憲建議,間隔不足半月。

中共官媒稱修改憲法得到了民眾的一致擁護,但與此同時,網路審查屏蔽刪除大量不同意見和反對聲音。

修憲案有無足夠時間論證?是否充分徵求過國民意見?人大代表投票能否經得起歷史檢驗?帶著這些問題,美國之音在修憲表決後隨機採訪了部分人大代表,代表們說法不一自相矛盾,更有的支吾躲閃落荒而逃。

中共人大和政協長期被外界嘲笑為「橡皮圖章」和「花瓶」。對於此次修憲草案表決,有分析指,從來就沒有任何中共的提案被否決過,即使全票通過也不為怪。

以下是採訪視頻:


(記者羅婷婷報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.