X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

一週經濟回顧(2017年9月4日)

紐約時間: 2017-09-04 06:31 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2017年09月05日訊】一週經濟回顧(2017年9月4日)
廣告

提要
哈維颶風肆虐,川普(特朗普)政府救災表現如何?
優步叫車公司新總裁上任
北京現代汽車廠幾乎限於停工狀態
林靜時間﹕一千塊錢的 iPhone

開場白﹕哈維經驗

觀眾朋友們大家好,歡迎收看一週經濟回顧節目,我是東方。哈維颶風兩天之內在美國德克薩斯州降下五十英寸的豪雨,也就是一米三的雨量,創下美洲大陸降雨記錄,根據初步的統計,至少有十五人死亡,包括一家六口。到星期二早晨,休士頓警察局營救了三千四百人,海岸防衛隊成功營救了三千人,估計有三萬人需要臨時居所,經濟損失至少三百億美元。雖然哈維帶來了相當生命和財產損失,但相比過去經歷的天災,這次的表現相當不俗,所謂的吃一塹長一智。十二年前,Katrina颶風肆虐新奧爾良,十萬人被困在大水中得不到救援,一千八百多人死亡,三百萬人沒有電力供應,經濟損失一千億到一千三百億美元。美國各級政府和民營企業從這場災難中汲取教訓,首先是天災面前職責不清,聯邦救災局要等待州政府的求援才能行動,十有八九為時已晚。Katrina颶風過後,國會立法改革,授權聯邦救災局提前行動,尤其是進行準備工作。哈維颶風到來前,聯邦政府機構和州政府已經做好的相應的準備工作,救災局人員颶風來臨前兩天已經到位,能源部安排好了針對煉油廠和能源設施的檢測和修復工作,衛生部派遣了六百五十名人員提供醫療服務,國土防衛部啟動應急機製,動員受過急救訓練的聯邦公務員參加救災行動。德州州長調動本州所有國防軍,一共一萬兩千人協助救災,州政府提供兩百輛大客車、四萬張行軍床在避難所,市政府事先安排好了警察、消防隊,並向居民提供詳盡的說明,如何儲存食品,避免哪些道路。沿海地區事先進行強制性疏散。整個救災行動規模巨大但職責分明,由州長領頭指揮,聯邦政府各職能機構提供協助,也充份利用社群媒體及時通報,杜絕謠言。民營企業也從十二年前的Katrina颶風汲取教訓,當時有一千座通訊塔損毀,而這個星期只有4%的通訊塔受損,颶風來臨前,Wal-Mart已經向休士頓運送了一千集裝箱的物資,戶外體育用品商店Bass Pro提供了八十多艘小艇協助救援。政府的首要職責就是向公民提供生命和財產保護,維護治安,在美國公民普遍對政府不信任的今天,哈維颶風中各級政府的表現還是值得讚揚的,在天災面前同心協力,起到政府應該起到的作用,沒有冤枉納稅人的供養。這是今天的開場白。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.