X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

數千藏人紐約集會紀念抗暴53週年

紐約時間: 2012-03-10 08:54 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2012年3月11日訊】星期六,3月10日,數千名西藏人在紐約的聯合國大樓前、在中領館前和聯合廣場等多處地點舉行集會和遊行,紀念西藏抗暴53週年,並呼籲國際社會關注西藏日益惡化的形勢。請看本台記者曾錚來自現場的報導。
廣告

3月10日,是西藏抗暴53週年紀念日,聯合國大樓前三名藏人的絕食,也已經進入第十八天。數千名藏人在聯合國前集會抗議之後,從42街橫穿曼哈頓,來到中共駐紐約領館前繼續抗議。

藏人表示,到現在止,已經有26名西藏人自焚,這是對長達50多年的中共殘暴統治的爆發性反應。

西藏婦女協會成員帕桑•多瑪(Passang Dolma):「這是唯一的方法,告訴世界西藏沒有人權。」

支持西藏自由學生會美國地區主席丹增•多卡( Tenzin Dolkar):「自焚的發生,是中共對西藏殘暴鎮壓的直接反應,這是50多年壓制的結果。」

公共政策研究員米勒(Luisa Miller):「人們被逼的自焚,肯定是迫不得已的,我們應該採取行動。」

支持西藏自由學生會美國地區主席丹增•多卡( Tenzin Dolkar):「他們在要求在自己的家園做一名藏人的權利,說藏語的權利,信奉自己的佛教的權利,在自己的家園自由生活的權利。我們在此支持這些權利,紀念這些權利,我們這一代藏人,無論是西藏內的,還是流亡在外的,我們比任何時候都更有決心重獲自由。」

藏人還表示,如果中國大陸的民眾了解西藏人的遭遇,一定會支持藏人對中共暴政的反抗。他們對未來充滿信心。

四水六崗(Chushi Gangdruk)組織主席卡瑪•南姆亞(Karma Namgyal):「不是所有的中國人都是共產黨員,如果中國民眾真正了解在西藏發生的一切,他們一定會同情並支持藏人。」

「總有一天,當共產黨被徹底趕出中國後,西藏人和漢族人都會被解放,享受到自由。」

53年前的鎮壓,使八萬多西藏人失去了生命,也迫使達賴喇嘛開始了他的流亡生涯。從此,西藏人覺的已經失去了他們的精神家園。半個多世紀過去了,西藏人的反抗依然是那樣的沉重、慘烈。人們不禁要問:這一切何時能夠結束?

新唐人記者曾錚紐約報導。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.