塔图姆获NBA史上最大合同 詹姆斯顶薪留队

【新唐人北京时间2024年07月07日讯】NBA进入休赛期后,希望竞争总冠军的球队开始进行补强,而他们的首要任务是留住自己的当家球星。刚刚夺得总冠军的凯尔特人以史上最大合同提前与塔图姆续约詹姆斯顶薪留队两年,下赛季与儿子布朗尼一同为湖人效力;骑士队提前续约全明星后卫米切尔,对抗东部诸强。

塔图姆以史上最大合同续约

凯尔特人队夺得总冠军后,出手相当阔绰,与当家球星塔图姆(Jayson Tatum)签下一份5年3.15亿美元的超级顶薪合同。这也是NBA历史上的最大合同,打破了队友杰伦‧布朗(Jaylen Brown)前一年创造的5年3.04亿美元纪录。据悉这份合同的第5年为球员选项。

塔图姆原合同还剩下两年,他下赛季的年薪是3485万美元。根据薪资专家计算,塔图姆这份续约合同将从2025-2026赛季开始生效,5年年薪分别为:5413万、5846万、6279万、6712万以及7145万美元。

刚刚帮助凯尔特人队夺得总冠军的塔图姆(Jayson Tatum)与“绿军”签下一份NBA历史上的最大合同——5年总价值达到3.15亿美元的超级顶薪合同。图为塔图姆(0号)冲击篮筐瞬间。(Winslow Townson/Getty Images)

上赛季,塔图姆常规赛一共打了74场,场均交出26.9分、8.1篮板、4.9助攻和1.0抢断,并连续三年入选最佳阵容一阵;他季后赛出战19场比赛,场均攻下25分、9.7篮板、6.3助攻和1.1抢断,夺得了个人第一个NBA总冠军。

刚刚帮助凯尔特人队夺得总冠军的塔图姆(Jayson Tatum)与“绿军”签下一份NBA历史上的最大合同——5年总价值达到3.15亿美元的超级顶薪合同。图为塔图姆(0号)冲击篮筐瞬间。(Winslow Townson/Getty Images)

另外,凯尔特人还以4年1.259亿美元,提前续约了夺冠功臣怀特(Derrick White)。这份合同包含奖励条款和球员选项。这也是怀特可签下的最大合同。自2025-2026赛季开始,怀特4年年薪分别是2810万、3040万、3260万和3480万美元。怀特上赛季常规赛为“绿军”打了73场,场均可贡献有15.2分、4.2篮板、5.2助攻、1.0抢断和2盖帽入账。

詹姆斯父子均收到满意合约

今年已39岁“高龄”的詹姆斯(LeBron James)此前利用球员选项,跳出了下赛季价值5140万美元合同,成为自由球员。他曾表示,愿意降薪与湖人续约,以帮助球队签下一些有实力的帮手。但眼看着哈登留守快船、保罗加盟马刺、克莱‧汤普森去了独行侠、斯托茨连续三次拒绝湖人,于是他决定不再等待,以顶薪与湖人签约。

双方签下的是一份1+1顶薪合同,总价值为1.04亿美元,第二年为球员选项,同时他还拥有交易否决权。在NBA现役球员中,只有詹姆斯和太阳队比尔两人拥有交易否决权。

今年已39岁“高龄”的詹姆斯(LeBron James、23号)与洛杉矶湖人签下了一份1+1顶薪合同,总价值为1.04亿美元,第二年为球员选项,同时他还拥有交易否决权。(Christian Petersen/Getty Images)

在新合同中,詹姆斯两年年薪分别为:4998万和5248万美元。完成此次续约后,詹姆斯成为联盟史上首位职业生涯总薪资突破5亿美元的球员。接下来两年,他赚到的薪水比“球王”乔丹整个NBA生涯挣的加起来还要多。

上赛季,詹姆斯出战71场常规赛,场均得到25.7分、7.3篮板和8.3助攻,投篮命中率为54%,三分命中率41%,罚球命中率75%。他也成为史上首位得分突破40000分大关的篮球员。

今年已39岁“高龄”的詹姆斯(LeBron James)与洛杉矶湖人签下了一份1+1顶薪合同,总价值为1.04亿美元,第二年为球员选项,同时他还拥有交易否决权。图为老将詹姆斯在比赛中扣篮瞬间。(Ronald Martinez/Getty Images)

湖人不仅给了詹姆斯最高待遇,对于他的大儿子布朗尼(Bronny James)也同样礼遇有加。湖人与布朗尼签下了一份4年790万美金的保障合同。对一名次轮末段新秀来讲,这算得上是最高待遇了。相比之下,去年同为55号顺位新秀——步行者后卫以赛亚‧王(Isaiah Wong),收到的只是一份56万美元的双向合同。在历年选秀中,还没有一位这样低顺位新秀,能够拿到年薪达到200万美元的合约。

下赛季,勒布朗(右)将与儿子布朗尼(左)作为队友,同披“紫金战袍”在球场上搭档。两人将成为NBA史上首对在同队打球的父子。(Alex Bierens de Haan/Getty Images)

骑士队留住米切尔 对抗诸强

东部诸强在休赛期动作频频,凯尔特人保留住了夺冠班底;尼克斯通过交易得到了布里奇斯,并续约阿奴诺比,打造出一套不错的阵容;76 人成功引进乔治,还以5年2.04亿美元续约马克西,组成了新的“三巨头”,实力获得进一步飙升。在这样激烈的竞争环境下,骑士队若想杀出重围,困难可不小,于是留住全明星后卫米切尔(Donovan Mitchell)就成了他们的当务之急。

NBA骑士队日前与全明星后卫米切尔(Donovan Mitchell)提前续签了一份为期三年、价值1.503亿美元的顶薪合同,其中2027-2028赛季为球员选项。图为米切尔在比赛中试图突破防守瞬间。( Maddie Meyer/Getty Images)

最终,骑士成功与米切尔提前续签了一份为期三年价值1.503亿美元的顶薪合同,其三年薪水分别为:4639万、5010万和5381万美元,其中2027-2028赛季为球员选项。

NBA骑士队日前与全明星后卫米切尔(Donovan Mitchell)提前续签了一份为期三年、价值1.503亿美元的顶薪合同,其中2027-2028赛季为球员选项。图为米切尔(45号)在比赛中投球瞬间。(Jason Miller/Getty Images)

今年27岁的米切尔是继艾弗森之后,首位在NBA生涯前七个赛季平均得分都达到至少20分的后卫。上赛季,他平均每场可得到26.6分,而6.1次助攻和1.8次抢断两项数据均创下职业生涯新高,其中他的场均抢断数和阻截数,位列联盟第三和第六。

这笔交易让骑士接下来几个赛季基本上可以保持住自己核心阵容稳定。米切尔未来四年年薪达到1.85亿美元,并在达到为联盟效力10年标准后,有机会在2027年追求一份价值5年超过3.8亿美元的肥约。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!