屋龄不到8年 印度西部6层楼房坍塌至少7死15伤

【新唐人北京时间2024年07月07日讯】印度不时传出建筑物或基础设施坍塌的事件。周六(7月6日)下午,位于印度西部古茶拉底邦(Gujarat)大城苏拉特(Surat)一栋6层高建筑物轰然坍塌,目前已确认有7人死亡、15人受伤,搜救行动仍在进行中。

经过连日的大雨,这栋大楼6日下午3点左右突然坍塌印度国际亚洲新闻社(ANI)画面显示,搜救人员动用挖土机在厚重瓦砾中寻找生还者。

中央社报导,当地警方表示,大楼内有大约30个单位,但只有5个单位有人住,多是附近工厂的员工及家人,大楼坍塌时大部分员工在厂里工作,只有夜班人员在家休息。

经过彻夜搜索,搜救队员在瓦砾堆中救出1名妇女,找到7具尸体,另有15人受伤;搜救行动仍在进行中,但据信已无失踪者。

根据新德里电视台(NDTV)报导,这栋大楼于2017年完工,虽然屋龄不到8年,但在坍塌前看起来已经相当残破。引起民众关切建筑公司施工标准以及是否有偷工减料。

6月28日,首都德里机场第一航站遮雨篷坍塌,造成一死数伤;同样在6月,东北部比哈邦(Bihar)接连有10座桥梁坍塌,当地政府上周宣布将11名渎职工程师停职。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!